HEROES of Might and Magic @Wiki

■ Heroes 7

HoMM5

ヒーローズ5 の攻略情報(拡張パックも含む)

コンテンツリスト

キャンペーン攻略

Tips

  • 射撃に対して遠隔反撃の能力がないと反撃を行えない。
  • 4と違い、射撃は射線上の部隊に当たることがない。射撃クリーチャーを味方部隊の「壁」で守ることはできなくなった。
  • 通常クリーチャーの反撃回数は1回。無限反撃はこの制限がなくなる。
  • 経験値よりもお金が重要。キャンペーン以外は序盤の宝箱はゴールドを優先してとろう
  • 2008年3月現在,最新パッチは1.6である。1.00からなら,公式サイトにアクセスし,1.4をあて,次に1.41をあてよう。1.41移行は,パッチチェックプログラムが起動できるようになるので,それを使ってあてていこう。公式サイトでパッチプログラムを選ぶときは,retail版を選ぼう。地域は,多分,日本で買ったなら,EU版でいける。が,ダメだったらUS版とか,順に試していこう。
  • グリフォンオンリー軍隊でチェイン魔法持ち。グリフォン全部空に飛ばしてチェイン連発。これ最強
  • キャンペーンで習得スキルは要らない取らない使わない。なぜならレベル上限のせいで効果を発揮できるのが5つめのシナリオだけだから。
  • 序盤の開拓はヒーローを二人以上引き連れて,クリーチャーを交互に受け渡しながら進めると,もの凄い勢いで開拓していける。
  • 固有スキルを究極レベルにするには、達人の状態で、熟達のペンダント(Pendant of Mastery)が必要。
  • 最強のヒーローを育成してやるぜ!っていうのも、もちろん楽しみとしていいが、多分、勝つのは難しくなる。