毎日成長クエスト

号外!藤岡屋

2009年03月11日アップデート予定

情報

公式
http://www.gamecity.ne.jp/nol/updateinfo/fujioka/

毎日成長クエスト 大幅拡張

特務依頼に上級者クエストのボスNPCを撃破する依頼が登場します。
撃破対象として提示されるのは上級者クエスト不老秘薬編のボスNPCたちで、いずれもレベル50以上で依頼を受けられます。
上級者クエスト未達成の方はこの機会に完遂を目指せるでしょうし、達成済みの方は難敵を相手に自身の成長を望めます。

追加ボス

クエスト名 レベル制限 場所 対象NPC 特別勲札 支給品 備考
50以上 龍隠門 不滅の悪鬼?
50以上 龍隠門 不死の猛犬?
50以上 不入山冥境 不滅の雷?
50以上 扶桑の森 邪術陰陽師?
50以上 不入山冥境 不滅傀儡師?
50以上 眩迷の浅瀬 霊食い大蛇?
50以上 扶桑の森 まつろわぬ者?

号外かわら版

ある目的や指向を持った特別な依頼が配信される号外かわら版が新たに発行されます。

  • 号外かわら版は中長期に渡って発行され、時機を見て内容が変わります。

達成報酬

  • 経験値・熟練度・修得度・勲札(くんさつ))も獲得できます!
  • 号外かわら版の達成報酬は、戦闘かわら版(通常依頼、特務依頼)とは別にもらえます。~つまり、戦闘かわら版と号外かわら版双方の達成で、実時間1日につき2度のボーナスが期待できる、というわけです。

第一号

  • 内容は、依頼根の国の異変の八雷神(はちらいしん)とイザナミの討伐です。
  • 討伐対象は毎日変わる
期間
03月11日 ~ 04月08日

その他の改良点

  • 毎日成長クエストの勲札報酬の獲得量において、その計算方法を変更します。
     (勲札の毎日の合計獲得量に変更はありません。特務依頼のみを行った場合にもらえる勲札が増えます)
  • 毎日成長クエストの通常依頼で対象となる一部のダンジョンで、敵NPC数を増やします。
  • 隠形の衣(おんぎょうのころも)の効果が、同一ゾーン内の結界通過やワープで切れないようになります。

技能調整

その他の導入内容

  • 武器についている視覚効果を、修理屋で消せるようになります。
  • 楽市楽座の検索条件を追加します。宝玉の共晶効果や、装備品の宝玉枠の大きさを検索できるようになります。
  • 多彩入魂石?》(たさいにゅうこんせき)、《多彩珠玉?》(たさいしゅぎょく)を複数持っている際、まとめて変化させられるようになります。

コメント

  • 上級クエのボス追加じゃあまり意味がないな…どうせなら冥凶ボス系じゃだめだったんだろうか --
  • 人それぞれでしょうね。私はこれで上級進めやすくなるから助かる。 --