妖精

     妖精

●種族解説
 人間の魂は死後、輪廻転生の環に入って生まれ変わったり、宗教ごとの冥界に行く。
 しかし中には、そうした道からはぐれてしまう魂がある。
 そんな魂は現世に留まることで、変質してしまうことがある。
 変質した魂の中で、自らマナを生産することが可能となり、新たな生命を得た者、それが妖精である。
 生前の記憶はほとんどなく、多くは刹那的な快楽に身を委ねて生きている。
 だが、中には僅かだが人としての記憶や社会性を保っている者もいる。
 そういった者は、人の社会に戻って生きることもある。

   種族スキルデータ

■前世の記憶
SL上限:1
タイミング:メイキング
効果:キャラクターメイキングで取得する。
   転生体と鬼人以外の種族スキルから[タイミング:メイキング]のスキルをひとつ取得する。
   あなたに前世の記憶が残っていることを表すスキル。

■リィンカーネイト
SL上限:1
タイミング:メイキング
効果:キャラクターメイキングで取得する。
   あなたは[戦闘不能状態]になっても【LP】ダメージを受けない。
   死を超越していることを表すスキル。

■ハートシーカー
SL上限:1
タイミング:メイキング
効果:キャラクターメイキングで取得する。
   あなたが行う[探索判定]に+3する。
   捜し物を見つけることに長けていることを表すスキル。

■シャープネス
効果:あなたから行う全て攻撃の判定に+SLする。
   ただしリアクションにそれらを用いる場合、このスキルの効果は適用されない。
   あなたは修練により正確な攻撃技術を有している。

■豪腕
効果:あなたの【攻撃力】に+【筋力】する。

■電光石火
効果:あなたが行う白兵攻撃のダメージに+1Dする。

■世界の合言葉は森
SL上限:1
タイミング:クリンナップ
コスト:LP1
効果:ML8以上でのみ取得できる。
   あなたが次に行う攻撃のダメージに+[ML×2](上限20)する。
   1シナリオに1回まで使用できる。

■空も飛べるはず
効果:ML8以上で取得可能。
   あなたは常に[飛行状態]になる。

■大雑把な魂
効果:ML8以上で取得可能。
   同じ[戦闘エリア]にいる誰かの【LP】が減少した時に、割り込んで使用する。
   減少した【LP】と同じ値の【LP】を対象に譲渡する。
   1シナリオに1回まで使用できる。

■バーストエラー
効果:あなたの種族に[神器]を追加し、自分自身を装備しているものとして扱う。
   あなたが白兵攻撃で与えるダメージに+[SL×2]する。

■神風
効果:このスキルはメインプロセスの終了時に使用を宣言する。
   メインプロセスそのものは終了している点に注意すること。
   あなたは追加で白兵攻撃を行うことができる。
   この白兵攻撃で発生したダメージの半分、あなたの【HP】は減少する。
   あなたの種族に[神器]がある場合、白兵攻撃の後に再び[神風]を使用できる。
   1シナリオにSL回まで使用できる。

■コールブランド
効果:あなたの種族に[神器]がある場合のみ使用できる。
   そのメインプロセスで行う白兵攻撃の命中判定に+2Dする。
   その攻撃がクリティカルした場合、[SL]点の【LP】ダメージを与える。
   メインプロセス終了時、あなたはバッドステータスの[傲慢]を受ける。