イザナミ宮

大雷 (おおいかずち)

#ref error : ファイルが見つかりません (ooikazuti.jpg)

1
#ref error : ファイルが見つかりません (serifu.jpg)

2

もはや語る言葉はない。お前
たちになすべき事があるなら
我を超えて見せよ

レベル

70

構成

名前 外見(種族) Lv 初期付与 特殊技能
大雷 大雷(神獣) 70 反射結界 蘇生・壱金縛り一刀両断・壱,真空斬四連斬紅蓮・極冷気・伍雷鳴・伍火炎・伍霧散霧消看破全体看破沈黙の霧・壱斬?
宮番鬼 死霊 65 詠唱の韻・極,全体完全回復全体回復・参紅蓮・参金縛り霧散霧消結界・参破滅の光・壱
黄泉の澱み 牛鬼 63 雄叫び叩き割り・弐霧散金縛り看破全体看破
黄泉醜女 65 反射結界 詠唱の韻・極全体麻痺、怨念撃、雷撃・参、全体回復、破壊の光、脱力の舞死香沈黙の霧・壱黄泉の叫喚恐怖の叫び罰当たり・参蘇生の秘薬
猜疑 死霊 65 怨念撃、金縛り恐怖の叫び死の呼び声
晦冥士 死霊 67 煉獄万雷竜巻吹雪、怨念撃、金縛り、気合呪霧、低速呪霧・参罰当たり・参結界・参
黄泉醜女 65 反射結界 詠唱の韻・極全体麻痺、怨念撃、雷撃・参、全体回復、破壊の光、脱力の舞死香沈黙の霧・壱黄泉の叫喚恐怖の叫び罰当たり・参蘇生の秘薬

備考

  • 戦闘を行うには光干鏡闇満珠の2種のアイテムが必要
  • ↑の補足:大雷を倒したことのあるPCが徒党内に一人でもいる場合、そのPCが大雷に話しかけることで、上記のアイテムなしで、何度でも戦闘することができます。クエアイテムを取得して消費して戦うより、何度でも戦える分、ずっと楽になります。
  • ゲート通過は倒すことが条件なのでアイテムは人数分必要と言うわけではない
  • 一度話し掛けると2種のアイテムは消滅するので、挑戦する回数分必要になる。
  • 倒しても直接イザナミ宮に来れるわけではない
  • 大雷の近くに温羅という敵がおり、釣ってくると待機している徒党が非常に危険なので注意。
  • 大雷の固有技 真空斬

ドロップアイテム

その他情報

  • 大雷の通常攻撃で極みない鍛冶に2500でウェイトは非常に短いです 真空斬は武芸に2700ほどのダメージ 両方とも隊列は防御でした -- 風雲人?
  • 1が「斬」って通常攻撃の上位?の様な技使ってきます、度々見てるので間違いないはず -- ななし侍さん?
  • バグじゃないんですかね・・・確かに自分も見てますけど「斬t」みたいな表示なので・・・ -- ななし侍さん?
  • 正しく「斬」と表示されましたね、実際バグっぽいとも思えるので何とも微妙なわけですが -- ななし侍さん?