忍者
特化系目録
忍者新技能

忍者特化技能

秘伝忍法

技能名 必要気合 必要アイテム 発動条件 効果 ウェイト
空蝉の術 - - 戦闘専用
自動発動
味方への間接攻撃を低確率で守護(完全回避)
結界破り・裏 通常攻撃の2.5倍 手裏剣 戦闘専用 間接攻撃で敵の結界を破る事ができる。
挑発 50 - 戦闘専用 敵単体の注意を一定時間引きつける。
手裏剣援護 - 手裏剣 戦闘専用
自動発動
瀕死の味方が攻撃されると、一定確率で反撃。
流水 最大気合の60% - 戦闘専用 自身の回避力を上げる。
空蝉の術・改 - - 戦闘専用
自動発動
味方への間接攻撃をかばう。
結界破り・改 通常攻撃の3倍 - 戦闘専用 攻撃と同時に対象の結界を解除。一定確率で麻痺効果。
挺身の術 - 戦闘専用 味方単体に対する直接攻撃を一度だけかばう。
写身 660 - 戦闘専用 対象の属性付与効果を自身へコピーする。
忍結界・四 330 - 戦闘専用 敵から受ける一定回数のダメージを軽減する。効果・特大
空蝉の術・極 - - 戦闘専用
自動発動
味方への間接武器攻撃をかばう。
仕込み針 通常攻撃の1.5倍 - 戦闘専用 敵単体に間接攻撃。確率で特大ダメージ。

暗殺奥義

技能名 必要気合 必要アイテム 発動条件 効果 ウェイト
反撃回避 - 刀剣 戦闘専用
自動発動
敵の反撃を完全に防ぐ。
術封じ 最大気合の50% - 戦闘専用 敵単体を高確率で沈黙状態にする。効果時間・小
忍者一刀流 - 刀剣 戦闘専用
自動発動
通常攻撃時に一定確率で行動不能にする。
神力両断 通常攻撃の2.5倍 - 戦闘専用 攻撃と同時に対象の付与効果を消す。
電光石火 通常攻撃の3倍 - 戦闘専用 一定時間、近接攻撃時に敵の守護術が発動しなくなる。
心眼 通常攻撃の1.5倍 - 戦闘専用 自身の命中力を上げる。
神魔滅殺 最大気合の50% - 戦闘専用
発動準備
敵単体に強力な攻撃を行う。
神力両断・改 通常攻撃の4倍 - 戦闘専用 攻撃と同時に対象の付与効果を消す。
滅殺閃・極 通常攻撃の3倍 - 戦闘専用 自身の生命力を消費して単体に直接攻撃と消費した生命分のダメージを与える。
瞬殺閃 通常攻撃の4倍 - 戦闘専用 敵単体に守護抜けの強力な攻撃をする。
暗殺乱舞 通常攻撃の5倍 - 戦闘専用 敵単体に四連撃。

忍秘術

技能名 必要気合 必要アイテム 発動条件 効果 ウェイト
減殺の術 最大気合の50% - 戦闘専用 一定時間、味方への術攻撃ダメージを半減する。
朧の術 最大気合の50% - 戦闘専用 味方全体の回避力を上げる。
自己暗示 - - 戦闘専用
自動発動
自身の攻撃力、回避力を上げる。
影縛り 500 手裏剣 戦闘専用 手裏剣攻撃と同時に、相手を近接攻撃不能状態にする。
火遁の術・極 980 - 戦闘専用 敵5体に、火属性の忍術を放ち、呪詛効果を付加する。
水遁の術・極 980 - 戦闘専用 敵5体に、水属性の忍術を放ち、呪詛効果を付加する。
風遁の術・極 980 - 戦闘専用 敵5体に、風属性の忍術を放ち、呪詛効果を付加する。
土遁の術・極 980 - 戦闘専用 敵5体に、土属性の忍術を放ち、呪詛効果を付加する。
自己暗示・改 - - 戦闘専用
自動発動
自身の攻撃力・回避力を上げる。効果・中
術式強化 最大気合の30% - 戦闘専用 一定時間,攻撃術の効果が上昇する。効果・小
幻霧 最大気合の30% - 戦闘専用 敵数体の命中力・回避力を下げる。
四身殺法 通常攻撃の3.3倍 - 戦闘専用 分身の術から必ず当たる。強力な物理攻撃をする。守護抜け。

☆補足

  • 暗殺乱舞って気合いは通常攻撃の5倍何ですね!! -- ????