暗黒竜の産声

ボス・強敵はこちら→4層BOSS
  • 敵(下層):悪戯セイレーン、びりびり水中花、ゾンビキノコ、オオゼキペンギン、海賊船ゾンビ、シティガーディアン、逃げ遅れ貴族、アクアドラゴン、
    地竜警備隊長、六魔が零した悪夢、ケイブビースト、ドクタースライム、シャドウヅッチー、シャドウかなちゃん
  • 敵(上層):サマースタイルデーヴ、常夏サソリ、ドキドキゴースト、海賊船ゾンビ、南国マイマイ、アスラハスオウ、マダムバタフライ、島と大地の怒り、
    暗黒ハルピュイア、首無し貴族、逃げ遅れ貴族、ヒューマンドゥーム、コールドバンパイア、シャドウヅッチー、シャドウかなちゃん

下層 上層
推奨Lv 38 43
階数 1~6 7~12
階段MP回復 38 44

  • 茶色い手のようなものに乗ると高いところまで上げてくれる。ただし一度上ってしまうと降りられないので注意。
  • 稀にオリハルコンが落ちていることがある。
  • 地竜の眠り場表層では白いわたのようなシンボル(反転ヴィーナス)が複数徘徊している。それぞれの初期位置は固定。
  • 地竜の洞窟地下では青い火の玉型シンボル(ゾンビリベンジャー)が複数徘徊している。それぞれの初期位置は固定。
  • 上層の地竜の洞窟地下ではドラゴン型のシンボル(アスラドラゴン)が複数徘徊している。それぞれの初期位置は固定。
  • 地竜の洞窟地下でイベント、卵の付近で会話。
  • 上のイベントを終えている場合、4層上層の最終階で魔法陣が出現し、その先で超強敵と戦闘。(戦わずに帰還することもできる)

コメント

  • 大魔女帽子周回報告(4層下、王国鞄有り、リセ含む)→100周で4つ。1周でアクドラ+通常ドロも確認。 -- 名無しさん (2015-01-09 03:00:17)
  • オリハルコンが1MAPに4つもあった(2つしか取れなかったが)偏りがあるのかな? -- 名無しさん (2016-07-30 12:17:30)
  • 4層中ボスマップにもオリハルコンありました -- 名無しさん (2017-02-16 19:11:41)