幽霊公園

出現条件:ライオット魔城クリア

同作者制作の変身ヒーローバトルもの「正義の味方ギガトラスト」のクロスオーバーシナリオ

冒頭のイベントでサポートキャラ「雛子」、召喚獣「ギガトラスト」が加入。

塩彦の家でライザーに話しかけると特殊法衣「メイド服」入手。

まずは公園で「刹那の魂に呼びかける」を選択し、刹那編へ。
刹那で「イベントを見る」を実行すると、ビル内の移動可能マップが増える。
2回目、3回目のイベント時に、刹那編のビルで入手できる「サブスタンスソウル」で特殊な反応が見れる。
両方見たいのであれば、ビルの探索箇所が増えるたびに探索すること。

刹那で移動したエリアのみ、塩彦サイドでもマップが見えるように。
塩彦編で廃ビルに向かうのは、刹那編のイベントを最後まで見てからでいい。

敵(ボス含む)に物理耐性持ちが多いため、メンバーには注意。

星屑は1階奥側。

屋上でボスと戦闘。弱点:「ひよこ」については作者HPの攻略ページ:隠し技1を参照。

烏丸妖子

LV EP FP 弱点
27 4500 0 ひよこ
1ターン目に無音の世界を使い、先制状態になる

黒神妖子

LV EP FP 弱点
28 1500 4000 炎 聖 ひよこ
※自動物理防御
5回倒す必要がある

クリア後、幽霊公園から黒曜の隠れ家に行くと隠しサポートキャラ「黒曜」が加入(作者HP攻略より)。

クリア後、イスカとミトラの店の商品が増える。