所持品一覧

【所持金】186万0000v / 622万2000v

迷宮リザルト 獲得額:18万5000v 宝石:67万5000v 取得アイテム売却額:1482万5000v
+ 詳細

【所持品】重量上限:0/43 月衣収納上限:52/53

名称 重量 説明 所持数
MUGEN-KUN 0 ウィザード専用のクレジットカード。 1
スマート0-Phone 0 高性能な《メモリ領域》を持つ“O-Phone”の上位機種。あらゆる場所でアイテムの購入ができる。 1
フロアシンボル[8] 0 1日に1回、迷宮探索の開始時に8階層までの任意のフロアに転移できる。 1
フロアキー[20] 1 1日に1回、20階層に転移できる。 1
フロアシンボル[25] 0 1日に1回、迷宮探索の開始時に25階層までの任意のフロアに転移できる。 1
フロアキー[30] 1 1日に1回、30階層に転移できる。 1
フロアシンボル[36] 0 1日に1回、迷宮探索の開始時に36階層までの任意のフロアに転移できる。 1
デジタルカメラ 0 最新式のデジタルカメラ。素人でも簡単に使える。 1
お守り 2 “金色の魔王”の力を宿したお守り。バトルイベントの難易度が上がる。 1
魔石袋 0 どれだけ魔石を入れてもかさ張らない不思議な袋。
あなたが所持している「低級魔石」「属性魔石」の重量を0にする。
1

名称 重量 説明 所持数
迷宮安全守り 0 1日1回、所有者が行う安価をやり直し再安価を行う。戦闘中は効果が無い。 1
幸福の宝石 0 1日1回、所有者のファンブルを打ち消す。 1
延命の魔石 1 1日1回、瀕死状態の者を救護室へテレポートさせる。 1
転移の魔石 0 1日1回、スクールメイズ内から出口まで転移する。 1

名称 重量 説明 所持数
歪みし恩寵 1 憑かれしものたちの力や因果が凝縮した宝石。
《プラーナ奪還》……メジャー。使用者のプラーナを内包値まで回復できる。同一の人間には1日に1回まで使用可能。
1
低級魔石 1 【幸運】判定を行い、その達成値÷10(端数切捨て)だけプラーナを回復する。ファンブルだった場合はプラーナを1点失う。 0
アッパーエレメント:火 0 種別:その他 重量:0
《プログラム:属性増幅》……常時
購入時に属性を一つ選択する。その属性の魔法による魔法ダメージ+3。
この効果は《メモリ領域》を持つアイテムを所持していないと適用されない
1
属性魔石:水 1 【消耗品。特定の属性を強く帯びた魔石。
「水」属性を持つキャラクターのプラーナを[【幸運】ジャッジの達成値÷10(端数切捨て)]点回復する。
6
属性魔石:天 1 【消耗品。特定の属性を強く帯びた魔石。
「天」属性を持つキャラクターのプラーナを[【幸運】ジャッジの達成値÷10(端数切捨て)]点回復する。
3
属性魔石:風 1 【消耗品。特定の属性を強く帯びた魔石。
「風」属性を持つキャラクターのプラーナを[【幸運】ジャッジの達成値÷10(端数切捨て)]点回復する。
1
属性魔石:冥 1 【消耗品。特定の属性を強く帯びた魔石。
「冥」属性を持つキャラクターのプラーナを[【幸運】ジャッジの達成値÷10(端数切捨て)]点回復する。
9
HPヒールポーション 1 【治癒力】0でHPを回復する。使い捨て。 1
MPヒールポーション 1 【治癒力】0でMPを回復する。使い捨て。 9
HPヒーリングプログラム 0 マイナー。【治癒力】0でHPを回復する。使い捨て。1戦闘に1つまで使用できる。 1
MPヒーリングプログラム 0 マイナー。【治癒力】0でMPを回復する。使い捨て。1戦闘に1つまで使用できる。 1
導きの護符 1 ヴィヴィ先生特製護符。フォートレス探索において正しい道を示す。一度使うと燃え尽きてしまう。
《ワンモアチャンス!》……オートアクション
1日に1回、使用者または>>1が基本能力値によるジャッジ、
またはランダムフォートレスのイベント決定ジャッジを行った直後に使用する。
そのジャッジを振りなおす。出目がC値、F値でも使用可能。
この効果を受けたもの(>>1の場合は>>1)をそのシナリオ中《ワンモアチャンス!》の効果の対象にできない。
1

名称 重量 説明 所持数
アンチマジックプログラム 0 マイナー。代償3カウント。そのラウンドの間、【防御】【魔防】+3 1
防御魔装拡張プログラム 0 防御魔装をデジタルデータとして保存し展開するプログラム。
このアイテムは《メモリ領域》を持つアイテムを所持していないと効果を発揮しない。
使用者は防御魔装を合計でふたつまで装備できる。
1
付与魔装拡張プログラム 0 付与魔装をデジタルデータとして保存し展開するプログラム。
《データファイル》……常時
このアイテムは《メモリ領域》を持つアイテムを所持していないと効果を発揮しない。
《付与魔装拡張》……常時
使用者は付与魔装を合計でふたつまで装備できる。
1
魔王召喚プログラム 0 特定の魔王と親密な契約を結び、力の行使を助けてもらうプログラム。
《プログラム:魔王契約》……常時
《メモリ領域》を持つアイテムを所持している間、
侵魔召喚士の特殊能力から1つを選択し、その特殊能力のMP、カウント代償を-2(最低1)する。
1

名称 重量 説明 所持数
世界珠の欠片 1 青い輝きを放つ結晶体。
種別:その他 装備部位:-
《精密同調》……常時。《アタックスキル》の効果を[SL×3]に変更する。
《世界の記憶》……オートアクション。《記憶深化》を使用する直前に使用する。
その効果中、あなたが習得している《世界記憶●》全てに《得意能力》の効果を適用できる。代償:5HP。
1
隠者のl結界石 1 魔王ディン=ザエスが結界魔法を封じ込めた宝石。
《隠者の結界》……オートアクション  代償:5MP
1日に1回、使用者がリアクションを行ったジャッジの直後に使用できる。
そのジャッジを振りなおす。この効果はF値でも使用でき、振りなおした後にF値が出た場合、使用者は4点のHPを失う。
1
防人の護石 1 《圧倒的な存在感》……オートアクション。代償:2MP。1シーンに1回、《攻撃誘導》の対象を「範囲選択(1)」に変更する。
《即時誘導》……イニシアチブプロセス。代償:2カウント。1ラウンドに1回、即座に習得している《攻撃誘導》を使用できる。
1
すごいペット 0 何か凄いペット。
《サポートペット》……オートアクション。使用者が判定を行う直前に使用。達成値+1。
この効果を使用した時、使用者はその日の間《サポートペット》の効果を受けられない。
1
気になるアホ毛 0 ふらふらと動くアホ毛。風で動いているという説が有力。
《とっても気になる》……1日に1回、シーン内のキャラクターひとりが【行動値】判定以外のジャッジを行った直後に使用。
その判定の達成値-2。このアイテムはひとつしか習得できない。
1

名称 重量 説明 所持数
スペルカード:タクティクス 1 あなたの指揮下のパーティを即座に行動させる魔法。
魔法Lv:4 メジャー 代償:12MP10カウント 対象:範囲選択(1) 射程:0Sq
あなたの指揮下にあるキャラクターに、好きな順番でメインプロセスを行わせる。
対象は通常のルール通り、メインプロセス終了時に行動カウントを減少させること。
2
スペルカード:レインボウフィールド 1 あらゆる属性の魔法を遮断できる虹の障壁を展開する魔法。
魔法Lv2 オートアクション  代償:6MP,7カウント 対象:自身
あなたがダメージを受ける直前に使用する。
あなたに任意の属性の《属性魔法防御》を付与する。この高価はダメージ算出後に消滅する。
※使い捨て
3

名称 重量 説明 所持数
カグヤスキャナー 0 オカジマ技研が開発した、月衣の領域調整補助用のソフトウェア。
装備や魔法の記憶領域を整理し、必要な部分をより有効に活用できる。
《データファイル》 タイミング:常時
このアイテムの能力修正、特殊能力は使用者が《メモリ領域》を持つアイテムを所持中のみ適応する。
《月衣デフラグ》 タイミング:マイナー
そのシナリオの間、使用者の装備可能重量と装備可能魔法レベルの片方を+2、もう片方を-2する。
1
ステッカー“スポンサー” 0 スロット:0 タイプ:-
アンゼロット印のステッカー。箒に取り付けられる。エネミーを1体撃破するごとに5000vを得る。
4
クイーンステッカー:
アンゼロット
0 超女王様アンゼロットの御尊顔が描かれたステッカー。
現在のアンゼロットの姿に準じたものも存在するが、第三世界の住人の評判はいまひとつ。
《レアイテム》……常時。このアイテムはひとりのキャラクターにつきひとつまでしか常備できない。
《月女王の面影》……オートアクション。1シーンに1回、使用者が行う発動魔法の仕様を宣言した直後に使用する。
使用する魔法の代償として消費するMPを5点軽減する(最低1点まで)。
1
クイーンステッカー:
イクスィム
0 超女王様イクスィムの御尊顔が描かれたステッカー。
《レアイテム》……常時。このアイテムはひとりのキャラクターにつきひとつまでしか常備できない。
《陽女王の面影》……オートアクション。1シーンに1回、使用者が行う【防御】か【魔防】ジャッジの直前に使用し、達成値に+10する。
1

名前 重量 詳細 装備部位 説明
ガーディアンズシールド 4 装備部位:片手 命中:-1 攻撃:4 防御:7 魔防:3 行動:-2 射程:0Sq 種別:武器(盾) 装備部位:片手
・《命護る盾》……常時。《カバーリング》使用時【防御】【魔防】+5。
・《悪を退ける盾》……オートアクション。使用者が防御時のダメージロールで1点もダメージを受けなかった時、攻撃側のキャラクターにBS:放心を与え任意の方向へ1Sq移動させる。
その他 裏界の黒水晶で形作られた、あらゆる悪意を弾く盾。
デモニックブルーム 6 命中:-2 攻撃:19 魔導:3 魔攻:4 魔防:4 行動:-2 射程:0
タイプ:白兵/魔法 スロット:5

《魔王の証》……常時。大いなる者、落とし子、侵魔召喚師のいずれかのクラスを持つキャラクターのみ装備可能。
装備中に行う【魔導】【魔攻】ジャッジの達成値+6、開放力+1。使用者のワークスを「魔王」として扱う。
《魔王の偉大なる力》……オートアクション。1シーンに3回、使用者がダメージロールのジャッジでC値を出した時に使用、その達成値をさらに+10する。
魔王の証たる、謎の長剣型箒

名称 重量 説明 所持数
エメラルドタブレット 1 データ化された魔導書。《メモリ領域》を持つアイテムを所持していないと効果を適用できない。
《ヘルメス派》所有者が行う治癒魔法の【治癒力】+2(最大値を超えても良い)。
魔導2 抵抗:1 魔攻:2 魔防:1 行動:-2
1
虚空の神魔具 5 古代神の魔力が凝縮した装身具。闇界の“名を失いし神殿”の祭器として用いられた。
種別:その他 重量:5 攻撃:-3 魔導:6 抵抗:3 魔攻:6 魔防:3 装備部位:―――
《深淵解放》……常時。所持者は《虚無の顎》を習得しているものと扱う。
《古代神の魔力》……オートアクション。所持者が使用する「攻撃」か「治癒」の発動魔法の最大値+10。代償:5MP2カウント。
1
夢の涙 1 種別:その他
幻夢神の見る夢の中からこぼれ落ちたという、涙滴状の輝宝石。
《夢の癒し》……メジャー
【治癒力】100で使用者のHPとMPを回復する。
夢使いのクラスを持つキャラクターが使用した場合、さらに゚ラーナを1D6点回復する。
使用後。このアイテムは破壊される。
《夢幻の超越》……常時。
プラーナが1点も消費していない状態で《夢の癒し》を使用した場合
1日の間、使用者のプラーナ内包値+2。
1
裏界の七つ道具 1 使い手の行動に役立つ形状に自動で変化する“詐術長官”カミーユ=カイムンが造りだした掌大の奇妙なオブジェ。
魔導:1 魔攻:1 装備部位:-
《万能魔道具》……オートアクション。使用者の基本能力値か【魔攻】ジャッジを行う直前に使用。そのジャッジの達成値を+3する。
ただし、そのジャッジでF値が出た場合、達成値を-10ではなく-20とする
1
叡智の水晶 2 膨大な魔術的情報が記録された完全なる球体の水晶。その量は実に高レベル魔術師一人分に匹敵する。
装備部位:その他 魔導+4 抵抗+4 魔攻+4 魔防+4 行動-1
《契約魔導具》……常時。《魔導書》を習得している場合、このアイテムを500万vで購入可能。
《蓄積されし魔力と叡智》……常時。【魔法力】+15。【知力】ジャッジの達成値+3。
1
アルカナデッキ サロウィンの高弟ハドゥが作成したとされるタロットカードのレプリカ。
魔導:1 抵抗:1 魔防:1 行動:-2
《我は命じる》……メジャーアクション。1シーンに1回、使用者から1Sq以内にかかっている、使用者が取得している侵魔召喚師の特殊能力を一つ打消す。
《我は欲する》……イニシアチブプロセス。1シーンに1回、使用者はHPをGL点回復し、BS:狼狽を受ける。
1

名前 説明 所持数
虚無の翼号35世の模型 1
トレインゴーレムの模型 1

名称 重量 説明 所持数
狼王の腕章 2 攻撃:1 防御:2 魔攻:1 魔防:2 装備部位:肩 特殊能力:《ジャッジメント》! 《警備要員の証》
“犬走椛”から渡された腕章。冥魔
1
天生牙 5 種別:武器(刀) 種別:武器(刀) 命中:-2 回避:0 攻撃:15 防御:0 行動:0 射程:0Sq  装備部位:片手

“狼の王”マルコの牙から鍛えられた刀の一振り。この世の生き物を傷つけることがない癒しの刀。
その癒しの力は、冥界の存在に対して非常に有効な武器となる。
真に慈しむ心があれば一振りで百の命を救うことも可能と云われている。

特殊能力:
《天下覇道の剣・天》……常時
この武器による物理攻撃では、対象にダメージを与える代わりに同点のHPを回復する。
この効果で対象のHPを1以上にした場合、対象の瀕死状態を回復できる。
この武器は装備者の【信仰】が15以下の場合、1シーンに1回しか使用できない。

《??????》
この特殊能力は現在開放されていません。
1
正義の宝玉 1 重量:1 スロット:1 タイプ:- 値段:200万v(非売品)
《七徳の宝玉》……常時。この箒オプションは「アイン・ソフ・オウル」にのみ搭載できる。
また、ひとりのキャラクターはひとつしか、この箒オプションを常備化、および習得できない。
《正義の力》……常時。搭載した箒を装備している間、その箒の「魔攻修正」+10。
《正義の魔力》……オートアクション。代償:1Pr。この特殊能力は箒に搭載していなくとも所持しているだけで使える。
1日に3回、使用者が【攻撃】【魔攻】ジャッジを行う直前に使用する。
そのジャッジの達成値+15。その攻撃で1点でもダメージを与えた場合、さらにBS:重圧を与える。
《開放:正義の宝玉》……オートアクション。代償:《代償:正義の宝玉》を受ける。この特殊能力は箒に搭載していなくとも所持しているだけで使える。
使用者が【攻撃】【魔攻】ジャッジを行う直前に使用する。そのジャッジの達成値+[使用者の総合Lv×10]。
《代償:正義の宝玉》……タイミング:効果参照。《開放:正義の宝玉》を使用した場合、自動的に発動する。
使用者は即座にHPを50点失う。また、即座に「七徳の宝玉:正義の宝玉」は失われ、常備化も解除される。

解説:
七徳の宝玉のひとつ。藍色の宝玉であり、正義の力を司る。
膨大な魔力を秘めており、その力で魔法の威力を強化することができる。
また、この魔力を開放することで浮遊する盾として機動したアイン・ソフ・オウルは藍色の光で包まれる。
この正義の宝玉に宿る力は絶大であり、その力を完全に解放することで、あらゆるものを粉砕する力を所有者に与える。
だが、その力を引き出すために宝玉は代償を求める。正義の宝玉は力を与える代わりに、使用者の生命力を奪う。
また、真の力を解放した宝玉は世界のどこかへ飛び去ってしまう。七徳の宝玉は全部で7つあり、いつどこで、誰が作り出したかは定かではない。
だが、すべてを揃えた者は願いをひとつ叶えることができるという伝承があり、多くの者が宝玉を集めようとしている。
このアイテムは>>1の許可がなければ、習得も常備化もできない。
1
剛毅の宝玉 1 重量:1 スロット:1 タイプ:- 値段:250万v(非売品)
《七徳の宝玉》……常時。この箒オプションは「アイン・オフ・ソウル」にのみ搭載できる。
また、ひとりのキャラクターはひとつしかこの箒オプションを常備化、取得できない。
《剛毅の力》……常時。搭載した箒を装備している間、この箒の「攻撃修正」に+10する。
《剛毅なる進軍》……イニシアチブ 代償:1Pr。この特殊能力は箒に搭載していなくても所持しているだけで使える。
2Sq以内のキャラクターひとりが次に行う移動では、特殊能力や魔法、
トラップなどの効果によるマイナスの修正を受けずに移動できる。1シナリオに3回まで使用出来る。
《解放:剛毅の宝玉》……オートアクション 代償:《代償:剛毅の宝玉》を受ける。この特殊能力は、箒に搭載していなくても所持しているだけで使える。
シーンに登場しているキャラクターひとりが行う攻撃の命中判定の直前に使用する。
その攻撃は「絶対命中」となり、攻撃の対象の【防御】と【魔防】を0としてダメージを算出する。
《代償:剛毅の宝玉》……効果参照。《解放:剛毅の宝玉》の効果を使用した場合、自動的に発動する。
使用者は《解放:剛毅の宝玉》を使用した攻撃で対象に与えたダメージと同じだけ、HPを失う。
もし複数にダメージを与えた場合、ダメージをすべて合計すること。
また、即座に七徳の宝玉:剛毅の宝玉は失われ、常備化も解除される。
常備化に使用した経験点は、プレイヤーに差し戻される。

解説:
”七徳の宝玉”のひとつ。紫色の宝玉であり、剛毅の力を司る。
所有者に状況を打破する力を与え、アイン・オフ・ソウルに装着することでその威力を強化する。
浮遊する盾として機動したアイン・オフ・ソウルは紫色の光に包まれ、圧倒的な力で敵を打ち砕くのだ。
この剛毅の宝玉に宿る力は絶大であり、その力を完全に開放することで、あらゆる防御を打ち砕く攻撃が可能となる。
だが、その力を引き出すために宝玉は代償を求める。剛毅の宝玉は与えた傷の痛みを、所有者にも与える。
また、真の力を開放した宝玉は世界のどこかへと飛び去ってしまう。
七徳の宝玉は全部で7つあり、いつどこで、誰が作り出したかは定かではない。
だが、すべてを揃えたものは願いをひとつ叶えることができるという伝承が有り、多くの者が宝玉を集めようとしている。
このアイテムはGMの許可がなければ、取得も常備化もできない。
1

  • ガンナーズブルームDEVA
    • 箒D:シンギュラリティドライブ
    • 外装:ムーバブルフレーム 
    • フライトシステム:ランニング
    • 箒OP(8/8)
      • 増設スロット×3 パワードバレル×1 ブラックボックス×1 折りたたみ機構×1
      • ヴラドシステム×1 パニッシャーパイル×1 砲撃専用アンカー×1 レーザーサイト×1  
        • ★魔石弾×3 ★重力衝撃弾×4 ★魔力爆裂弾×4 ★魔力減衰弾×1 ★対装甲魔力弾×1 ★対空魔力噴進弾×3
    • 0-Radio×1
    • アクセサリーセット×1

  • ブルームテクター零式
    • 箒D:―――  
    • 外装:―――  
    • フライトシステム:―――
  • 箒OP(1/3):カーゴキャリア[2/10:・フロアキー[20]×1/[30]×1

【武装:重量上限 35/50+2】
  • 右手:告発ルンです
  • 左手:告発ルンです
  • 衣服:新ロンギヌス制服
  • 上半身:王の装束
  • 頭部:神意の冠
  • 肩:シダライトショルダー(両肩)
  • その他:オラシオン  (搭乗中)
    • 箒D:マナジェットエンジン  ・外装:アーマービットフレーム  ・フライトシステム:カグヤフローター
    • 箒OP(5/5)
      • ムーバルジョイント ・ステッカー“交通安全” ・スタビライザー ・ステッカー“スポンサー”  
      • 戦時自動操縦機構 ・ウェポンマウントラッチ ・タンデムシート
  • その他:幻橙の箒
    • 箒D:マギアルゴリズムドライブ  ・外装:―――  ・フライトシステム:―――
    • 箒OP(7/7)
      • 増設オプション×1 ・ムーバルジョイント ・ソードオフ 
      • 擬似人格システムIris ver.2A ・“Iris”用追加データカード ・バリアシステム×1
  • その他:蒼天の書
  • その他:聖者の骸(内包値+1)
  • その他:天翔ける炎
  • その他:ティアーズアミュレット
  • その他:赤羽式破魔弓
  • その他:ディメンションポケット
  • その他:魔殺の帯(封:節約術)

※エネミーの契約方法
エネミーを撃破すると稀に会話を行ってくる者が存在する。
彼らと会話安価で契約を交わす事により召喚に応じてくれる。
(好感度が搭載されているのはアークデーモン(沙耶)のみ。彼女ともコミュればこちらで召喚可能)

+ やる夫装備詳細

装備可能Lv合計 20/50-2
名前 性能 説明 属性
地獄の黙示録 魔法Lv5 回避:-1 防御:5 魔導:-1 抵抗:-1 魔攻:7 魔防:3 耐久力:6 魔法力:-10 行動:-5 射程:4Sq 《アヴェンジャータイプ》
使用者の痛みや恨み、負の精神エネルギーを力に変えるメディウム。
攻撃(火)
サンクチュアルリバー 魔法Lv5 回避:-1 防御:5 抵抗:1 魔防:6 最大MP:-12 河のように張り巡らせた魔力で防御する魔装。
[魔法装備可能Lv-装備している魔装Lv合計]が5以上の時、抵抗と魔防修正+2。
防御(水)
バリアジャケット 魔法LV:3 回避:0 防御:+10 抵抗:0 魔防:+10 魔法力:-7 行動:-3 この防御魔装は“蒼天の書”を装備していなくても装備できる。 防御(-)
クイックエンブレム(呪) 魔法Lv1 魔法力:-1 行動:2 高速の紋章を刻む付与魔装。《呪いの武具》で選択中。装備から外せない。 付与(-)
キャストブースタ 魔法Lv:6 魔法力:-10 魔法の発動を加速する付与魔装。
あなたが装備している攻撃魔装、防御魔装の「行動値修正」+3(最大0)する。
魔装を複数装備している場合、それぞれに修正を加える事。
付与(-)

【魔法:魔法記憶容量 42(61)/50】
  • ヒートシフト  ・リフレクトブースタ  ・ディフェンスブースタ  ・グリードシャドウ  ・マジックディフェンスブースタ  ・レインボウフィールド
  • ヘイスト  ・バーストギャラクシア  ・タクティクス  ・ポータル  ・ディスアペアⅡ  ・ラビリンスウィッチ
(忘却中:オラクル×3  ・イミューンウェイト×2  ・ロケーション  ・マジックスパーク  ・キュアウォーター)

【預かり所】
フロアキー[11] 1 1日に1回、11階層に転移できる。 1