21F スプラ

  • 入手EC
80 20
  • シークレット条件
 赤のみで勝利する
  • 備考
 ややアタックカード多め。サイレントが痛いので、一気にたたみかけるかヒーリングを入れて無効化すると楽になる。シークレット狙いの場合はEC不足に注意を。
+ オススメデッキ
+ 反応カード

22F ファルマ

  • 入手EC
20 100
  • シークレット条件
 毒のダメージで勝利する
  • 備考
 ガードは少なめ。デストロイヤーはこの時点では数少ないECを全て消費するタイプのクラッシュカード。黒EC大量生成フォースを持っているので、下手をすると毒サイレント10Lvがつくという事も。
+ オススメデッキ
+ 反応カード

23F ハッシュ

  • 入手EC
110
  • シークレット条件
 クラッシュ抜きで勝利する
  • 備考
 黄は全体的に燃費が悪いが、フルエナジーが三枚も入っているのでガリガリ強い攻撃をしてくる。かといってガードがないのでクラッシュによるEC削りは出来ない。サイレントデッキか15Fのビビからスマッシュをとってきて対策を。
+ オススメデッキ
+ 反応カード

24F クォーク

  • 入手EC
15 15 15 15 15 15 20 10
  • シークレット条件
 14ターン以内に勝利
  • 備考
 サイレントをかければたやすく無効化出来る。サイレントを使わないと言う場合は毒やブレイクなどで短期決戦を挑むと吉。
+ オススメデッキ
+ 反応カード

25F シャドウ

  • 入手EC
120
  • シークレット条件
 白のみで勝利
  • 備考
 手加減していると言う本人の言葉通りこの段階にしては弱め。ECを大量生成するフォースが詰まれているので、ECを削るかさっさと倒してしまうのが吉。
+ オススメデッキ
+ 反応カード

26F ブライ

  • 入手EC
120
  • シークレット条件
 MP60以下で勝利
  • 備考
 オーバープレスはこの時点ではほぼ最強に近いカード。サイレントで無効化出来るが、使わない場合はプロテクションなどでダメージ対策を。オーバープレスのダメージはこちらの攻撃でECを消費した後に計算されるので、必殺技を使う際は注意する事。
+ オススメデッキ
+ 反応カード

27F アルフェイリア

  • 入手EC
150 50
  • シークレット条件
 青のみで勝利
  • 備考
 若干アタック重視。光を覆う闇を使うか、サイレントでECを使う高火力の攻撃を防ぐと吉。
+ オススメデッキ
+ 反応カード

28F レジー

  • 入手EC
50 110
  • シークレット条件
 8ターン以内に勝利
  • 備考
 リジェネとホーリーゲイトによる回復が鬼畜。この時点で高火力のカードがない場合は戻ってとってこないと追いつかない。最低でも一撃が10ダメ以上のカードを使いたい。
+ オススメデッキ
+ 反応カード

29F ヴァイロン?

  • 入手EC
20 20 20 20 20 20 20 20
  • シークレット条件
 アタック抜きで勝利
  • 備考
 時の回廊は辛いがサイレントで封じられる。無慈悲なる宣告もこちらのEC次第で無力化可能。クリアに気を付けていれば大丈夫だろう。
+ オススメデッキ
+ 反応カード

30F ヴァイロン

  • 入手EC
30 30 30 30 30 30 30 30
  • シークレット条件
 50ダメージ以上でトドメ
  • 備考

+ オススメデッキ
+ 反応カード