●サーバー特徴
1,必要クライアントバージョン:1.2.5(1.2.4でも接続できます)
2,同時アクセス可能最大人数:20人
3,稼働時間:24時間
4,ユーザー登録制:有り(Whitelist制)
  Mailにログインするキャラの名前を書いて送って下さい。
  また、登録された情報は当Server管理以外では使用致しません。
  ※MailAddress含む
5,利用料:無料。寄付歓迎
6,BAN条件
  ・他人の建物の意図的な破壊/悪戯
  ・他のユーザーに被害を与える破壊活動
  ・ゲーム内チャット、Webサイト掲示板において
   暴言など他の方の迷惑となる書き込みをした場合
  ・チート系MODの使用
7,平均同時アクセス人数(平日)(5-12)
8,平均同時アクセス人数(休日)(7-14)

●サーバー導入MOD
1,CraftBook
  集積回路、RS信号を受けると作動する仕組みが大幅に増える。
  RS回路の幅が大幅に広がります。
  詳しくはこちらのwikiにて

2,SmartMoving
  MinecraftでSASUKEができるようになります。
  client側でSmartMovingを導入する必要があります。
  (PlayerAPI,MODloaderが前提MODです)

●サーバー導入プラグイン
1,iConomy:経済/紙幣概念の追加

2,BuyExp
  コマンド(/buyexp [欲しいレベル])を使用することでレベルを買うことができます。
  1レベル$9800で購入が可能です(2012/06/10 現在)

3,ChestShop
  チェストショップを作成し、お店を開くことができます。
  相場は特に決まっていないので自由に価格を決めていただいて構いません。
  やり方は当サーバーセブンイレブンにて説明しております。

4,Jobs
  職業に就くことで、収入を得ることができます。
  2種類就くことができ、レベルが上がるごとに収入も増えていきます。
  また転職も可能です。
  (転職すると職業Lvが1になります。)
+ jobsコマンド一覧
+ 職業紹介

5,MoneyDrop
  モンスターがお金をドロップするようになります。
  狩人(Hunter)に就かなくても多少のお金はもらえます。

6,McMMO
  Minecraftに<<スキル>>の概念を与えます。
  client側でMODなど入れる必要はありません。
  詳細はこちらにて。

7,LWC
  チェスト/扉/看板/釜戸を他人に破壊・泥棒されないようにロックします。
  チェストは設置すると自動でprivate設定になります。
+ LWCコマンド一覧

8,MobCatcher
  モンスターをゲット(スポーンエッグ化)できるようになります。
  必要数のリンゴを持った状態で、対象に卵をもって殴る/投げると捕獲ができます。
  ※確率です、失敗もします
  友好MOBはりんご4つ、敵性MOBはりんご8つです。

9,MyHome
  ホームポイントの登録/移動/削除が行えます。
  ※ホームの登録は1個まで
+ MyHomeコマンド一覧

10,SafeCreeper
  クリーパーの爆発やエンダーマン/TNT/ガスト等の挙動が変更
  homeワールドにおいては炎・爆発によるブロックの消失はありません。
  また、ネザーにおいてガストによるブロック破壊はおこりません。
  どのワールドにおいても、TNTは爆発しません。

11,Showcase
  アイテムを展示することができるようになります。
+ Showcaseコマンド一覧

12,SpongeRestore
  スポンジブロックの作成/使用 (ブロック周囲の水を吸い取る)が可能になります。
  現在、作成することはできず、教会にて$300,000にて購入することで入手できます。

13,JapanizeChat
  ServerでClient側の文字を日本語に変換(ClientMOD必要無し)
  NihongoMODを入れなくてもひらがなのみで会話できます。

14,BookWorm
  書籍の読み書き・発刊機能を追加
  書いた本は、本を持って本棚を叩くことでしまうことができます。
  右クリックで読むことができ、シフトキーを押しながら殴ることで本を取り出せます。
+ BookWormコマンド一覧

15,WoolTrees
  苗木に染料を与えると確率でwoolの木が生えるようになります。
  黒⇒オレンジのようにすると2種類混合の木が生えます。

16,NickNamer
  自分の名前表示をニックネームに変更する事が出来る(日本語使用可能)
  コマンドは/nick [ニックネーム]です。

17,Blood Moon
  資源エリアに夜が来ると15%の確率でBloodMoonになります。
  敵MOBがスキルを使ってきます。また、Blocを破壊します。
  (窓ガラスが破壊耐性持っているので、拠点は窓ガラスで作ると安心)
  体力と攻撃力が大幅に強化されます。 ワープコマンド・ワープアイテム・ワープゲートが使用不可になります。
+ BloodMoon要注意敵スキル