※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。


《宝石研磨》

通常魔法
このカードは墓地からでなければ発動できない。
自分フィールド上に表側表示で存在する「D-HERO ダイヤモンドガイ」
を墓地に送り、墓地へ送ったカードと同名カード扱いのモンスター1体を
融合デッキから特殊召喚する。

part19-469

作者のコメント

ダイヤを墓地へ送るのは効果

作者(2007/09/08 ID:jf/5ry7j0)の他の投稿

part19-444 / part19-522

コメント

名前:
コメント:

D-HERO (デステニーヒーロー) ダイヤモンドガイ・ブリリアント》

融合・効果モンスター
星4/闇属性/戦士族/攻1400/守1600
このカード名はルール上「D-HERO ダイヤモンドガイ」としても扱う。
このカードは「宝石研磨」の効果でのみ特殊召喚できる。
このカードが自分フィールド上に表側表示で存在する時、1ターンに1度
次の効果から1つを選択して発動する事ができる。
●自分のデッキの一番上のカードを墓地に送る。
●自分の墓地に存在する通常魔法カードの効果を発動する。

part19-469

作者(2007/09/08 ID:jf/5ry7j0)の他の投稿

part19-444 / part19-522

コメント

  • 微修正 -- 作者 (2007-09-21 23:13:47)
    名前:
    コメント:

D-HERO (デステニーヒーロー) ダイヤモンドガイ・クォードリリオン》

融合・効果モンスター
星4/闇属性/戦士族/攻1400/守1600
このカード名はルール上「D-HERO ダイヤモンドガイ」としても扱う。
このカードは「宝石研磨」の効果でのみ特殊召喚できる。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、相手は他の
「D-HERO」と名のついたモンスターを攻撃対象に選択できない。
このカードは戦闘によっては破壊されない。(ダメージ計算は適用する)

part19-469

作者(2007/09/08 ID:jf/5ry7j0)の他の投稿

part19-444 / part19-522

コメント

  • 微修正 -- 作者 (2007-09-21 23:13:28)
    名前:
    コメント: