※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。


ケインベタージ
クライジンペイン
ヌバ



《ケインベタージ》

フィールド魔法 
互いの手札・フィールドに存在する効果モンスターの効果は無効化され、通常モンスター扱いとなる。 
このカードが破壊された時、互いのフィールドに存在するレベルが8以上の効果モンスターは全てゲームから除外される。

☆鑑定人の鑑定結果

ある意味最強クラスのフィールドカード。
このカードの前ではウリア やイレイザーといった神は見事に紙切れと化す。
更に普通のデッキにも充分突き刺さる。
どう見てもスキルドレインの上位互換カードなのでコストが欲しいところ。

☆幻魔ネタの人の鑑定

手札のモンスターすら無力化してしまうスキルドレインのやや上位互換的カード。
自分は効果モンスターに頼らないデッキを組めばまったく問題なく回るであろうし、サーチもたやすい。
ただし、効果モンスターに頼らないということは攻めが単調ということであるし、
このテキストでは効果モンを通常モン扱いにするだけであるため、
ルール効果や召喚条件を無視することも効果の発動を蹴る事もできない。
効果の関係上悪用もし難く、強力ではあるが使いにくいのが欠点といえば欠点ではあるか。

名前:
コメント:

《クライジンペイン》

速攻魔法 
「ケインベタージ」が自分フィールド上に存在する場合のみ発動出来る。 
ライフを半分払う。デッキからレベル8以上の効果モンスターを1体選択し手札に加える。

☆鑑定人の鑑定結果

ライフを半分払ってるからいいかな。
ケインベタージとのシナジーで呼ぶカードってどんなのが相性いいんだろうね?
つ完全究極魔人

☆幻魔ネタの人の鑑定結果

そもそもケインベタージ使ってる時点で効果モンって入れないんじゃないのか…?
召喚士のスキルでいいような気が。

名前:
コメント:

《ヌバ》

効果モンスター
星4/闇属性/悪魔族/攻   0/守   0
このカードが表側攻撃表示でフィールド上に存在する限り、互いにライフポイントの数値を変動させる事が出来ない。
このカードが召喚・特殊召喚されて2ターン後の自分スタンバイフェイズ時に
このカードがフィールド上に存在していた場合、自分は手札を全て除外する。

☆鑑定人の鑑定結果

普通に考えると数値を変動できなくても
戦闘ダメージが発生しない訳では無いので普通に戦闘破壊されそう。
ロック系のデッキなら出番があるかもしれない。
リスクが非常にリスキーだが。

☆幻魔ネタの人の鑑定結果

ロック以外での使い道が見えない。
でもロックバーンじゃ使えない。
うーん…

  • 「終焉へのカウントダウン」デッキでは重宝しそうです。
    それ以外のデッキには・・・ -- 臥源 (2007-12-24 18:51:15)
名前:
コメント: