※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

part15-166


《ヴェノム・カウンター!》

カウンター罠
手札の「ヴェノム」と名のついたモンスター1体を墓地へ送る。フィールド上の
「ヴェノム」と名のついたモンスター1体を対象にする魔法・罠・モンスター
効果の発動を無効にしてそのカードを破壊する。その後、発動時に墓地に送った
モンスターのレベルの半分だけ、フィールド上のモンスター1体にヴェノム
カウンターを乗せる。

part15-166

  • 汎用性は高いが別の意味でもリスクが高いのかも
    しれない。ヴェノム・スワンプ発動時には色んな
    意味で要注意しなければならないカードである。 -- 鑑定人 (2007-08-17 05:03:59)
    名前:
    コメント:

《ハイパー・ヴェノム・カウンター!》

通常罠
自分フィールド上に存在するハイパーヴェノムカウンターが1つ以下の
「毒蛇神ヴェノミナーガ」が相手モンスターの攻撃対象になった時に
発動可能。その「毒蛇神ヴェノミナーガ」にハイパーヴェノムカウンターを
1つ乗せる。このカードの効果はカードの効果として扱われない。

part15-166

  • 何かテキストを付け加えないと効果を受けない
    ヴェノミナーガにカウンターを乗せるのは
    できないのだが……仮に乗せる事ができると
    すると、まぁ良い効果である事に間違いは無い。 -- 鑑定人 (2007-08-17 05:07:07)
  • 攻撃対象にされるということは戦闘破壊されるだろうということ。
    この効果でハイパー2つになっても破壊されて無に帰すぜ。
    同時に収縮かなんかでカウンターできれば勝ちが決まるんだが。 -- 名無しさん (2007-08-17 05:15:35)
  • 評価、ご指摘ありがとうございます。ヴェノミナーガに
    使用できるようにテキストを付け加えました。 -- 作成者 (2007-08-17 21:54:34)
  • そもそもヴェノミナーガの効果を無視する効果が
    無効化されるからこれでは駄目な気がするが… -- 名無しさん (2007-08-17 22:44:23)
  • 573的にはこういうカード出たらこっちを優先しろという裁定1つで済ませそうですが、ヴェノミナーガのテキストは「効果を受けない」という事なのでこのように変更してみました。発動自体は罠カードの発動として扱うので発動を無効にすればこのカードを阻止できます。もうこれで許して。。 -- 作成者 (2007-08-18 07:32:10)
    名前:
    コメント:

《毒邪王ヘツミノン》

効果モンスター
星8/闇属性/悪魔族/攻   0/守   0
このカードは「毒邪神ヘツミナーガ」の効果または自分の墓地に存在する
「ヴェノム」と名のついたモンスター5体をゲームから除外した場合にのみ
特殊召喚する事ができる。このカードは「ヴェノム」と名のついたカードの
効果を受けない。このカードの攻撃力と守備力は、自分の墓地の「ヴェノム」
と名のついたモンスター1体につき500ポイントアップする。このカードは
攻撃を行うかわりに、相手フィールド上の表側表示モンスター1体に
ハイパーヘツムカウンターを1つ乗せる事ができる。

part15-166

  • 最低6体以上墓地にヴェノムの弾が無いと特殊召喚した時に
    攻撃力500なので2500を目指すなら10枚必要、
    つまりデッキの四分の一だ。ハイパーヘツムカウンターの
    効果に関しては一個に付き3000と凄まじいので使う時は
    よく考えて。毒邪神ヘツミナーガを特殊召喚するのは
    効果使用後で良いだろう。そうなると3000の弾という
    見方もできるのだが……。 -- 鑑定人 (2007-08-17 05:13:18)
    名前:
    コメント:

《毒邪神ヘツミナーガ》

効果モンスター
星10/闇属性/悪魔族/攻   ?/守   0
自分フィールド上の「毒邪王ヘツミノン」1体をゲームから除外した
場合にのみ手札・デッキ・墓地からこのカードを特殊召喚する事ができる。
このカードはこのカード以外のカードの効果を受けない。このカードが
破壊された時、次の自分のスタンバイフェイズにゲームから除外された
自分が持ち主の「毒邪王ヘツミノン」1体を自分フィールド上に特殊召喚する。
このカードの攻撃力は、フィールド上のハイパーヘツムカウンターの数
×3000ポイントの数値になる。1ターンに1度だけ、相手フィールド上の
ハイパーヘツムカウンターが乗ったモンスター1体を破壊して相手ライフに
3000ポイントのダメージを与える事ができる。

part15-166

  • 実は毒邪王ヘツミノンの効果で規準してしまうのが
    大問題。一見すると凄く強そうだが、このカード自身では
    ハイパーヘツムカウンターを乗せる事ができない。弾となる
    のは相手モンスターでしかないので、かなり使い勝手が悪そうだ。 -- 鑑定人 (2007-08-17 05:18:33)
    名前:
    コメント: