大型戦闘鳥 ビッグ・バード
戦闘鳥人 ライ・バード

《大型戦闘鳥 ビッグ・バード》

効果モンスター
星5/風属性/鳥獣族/攻 2200/守 2200
このカードは生け贄なしで通常召喚する事ができる。
その場合、次の自分スタンバイフェイズまでこのカードの元々の攻守は半分になる。
相手モンスターがこのモンスターを攻撃する場合、
その攻撃を自分への直接攻撃にする事ができる。

  • 妥協召喚出来るのは手札に腐りにくいのはいいね。
    このカードに攻撃してもプレイヤーに変更出来るので
    攻撃力が下がっても破壊されにくい効果は使えるし面白いと思う。
    受けたダメージは次のターン元に戻った攻撃力で倍返しだ。 -- 地竜 (2007-06-13 20:40:47)
名前:
コメント:

《戦闘鳥人 ライ・バード》

効果モンスター
星6/風属性/鳥獣族/攻 2500/守 2000
このカードを生け贄召喚する場合の生け贄は「戦闘鳥」と名のつくモンスターでなければならない。
相手モンスターがこのモンスターを攻撃する場合、
その攻撃を自分への直接攻撃にする事ができる。
守備表示モンスターを攻撃時、その守備力を攻撃力が越えていれば、
その数値だけ相手に戦闘ダメージを与える。
このカードが破壊され墓地へ送られた時、相手フィールド上のカードを一枚破壊する。

  • 生け贄召喚に制限があるが、場に出せればかなり強力。
    高い攻撃力に貫通ダメージだけでも十分なほどなのに
    破壊されても相手カード1枚道連れに出来るのは卑怯なくらい。
    戦闘鳥では間違いなく主戦力だろう。
    一応あるプレイヤーへ攻撃変更は能力が高いので
    使うことはまずないだろうね。 -- 地竜 (2007-06-13 20:49:40)