※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。


もけもけ’
もけもけ”
覇王の襲来
もけもけの逆襲



もけもけ’

効果モンスター
星1/光属性/天使族/攻300/守100
このカードは通常モンスターとして扱う。
また、このカードの名前だけをルール上「もけもけ」として扱ってよい。
(このカードは「もけもけ」「もけもけ"」と同名のモンスターとしては扱わない。)

  • テキストが解りにく過ぎる。ハーピィ・レディ1と同じような
    解釈でいいのか(名前の効果が)、否かで評価が変わりそう。
    他の2枚も同じように変わるので保留で。 -- 鑑定人 (2007-07-10 23:17:45)
名前:
コメント:

もけもけ”

効果モンスター
星1/光属性/天使族/攻300/守100
このカードは通常モンスターとして扱う。
また、このカードの名前だけをルール上「もけもけ」として扱ってよい。
(このカードは「もけもけ」「もけもけ'」と同名のモンスターとしては扱わない。)

名前:
コメント:

覇王の襲来

通常魔法
自分の墓地に「もけもけ」が3体以上存在する時発動可能。
融合デッキから「キング・もけもけ」1体を選択して自分フィールド上に特殊召喚する。
(この召喚は融合召喚扱いとする。)

  • コストパフォーマンスだけを見ればあらゆる融合魔法の中で文句なしに最強。
    ノーコストかつノーリスクでキング・もけもけを召喚できる脅威の性能を持つカードだ。
    …問題は、肝心の召喚先があのスペックである事だけ… -- 幻魔ネタの人 (2007-07-12 21:09:49)
名前:
コメント:

もけもけの逆襲

速攻魔法
自分の墓地に存在する「もけもけ」又は
「キング・もけもけ」1体を選択し、自分フィールド上に特殊召喚する。

  • 覇王の襲来と同じく、単体で見れば常軌を逸した強カード。
    やはり、問題は召喚先がアレ過ぎる事に尽きる。 -- 幻魔ネタの人 (2007-07-12 21:11:39)
名前:
コメント: