メインクエスト > 銀座

東京駅

霞ヶ関を出て東の東京駅(丸の内)へ。

南西の通路にて選択肢。
どうしますか?
  • ユリコを殺しに来たと言う
  • ガイア教団に入団したいと言う
  • 立ち去る

選択後、人間 ガイアマン/妖鬼 モムノフx2と戦闘。
種族 名前 Lv HP MP その他耐性 使用スキル
妖鬼 モムノフ 35 ???
人間 ガイアマン 36 ???

そのまま先へ進むと銀座へ。

銀座

地下街の東側にターミナルがあります(戦闘なし)。
南へ進み、地下街>本願寺方面通路を経由して外へ。

西側の繁華街方面へ行くにはチャレンジクエスト「ブラックカードを譲りましょう」参照。

築地本願寺

銀座を出てすぐ目の前にある築地本願寺に入る。
入り口でチャレンジクエスト「試練を乗り越えよ」受信(受注するまで先へ進めません)。
ロウソクのHPは以下の3パターンで減少します。
  • ダメージを受ける
  • ターン経過
  • 悪魔と会話(仲魔にしていても)
残りHPに気をつけながら奥へ進む。
敵は全て固定なので、一度通った道を通る分には戦闘は増えない。
脇道に宝箱がいくつかあるが、「試練を乗り越えよ」クリア後にはロウソクの不安もなくなり、
固定敵も消えるので、後回しにした方が気楽。

最深部の扉前で「望むところだ」を選ぶと戦闘。
種族 名前 Lv HP MP その他耐性 使用スキル
鬼女 ターラカ 35 ???

奥へ進むと「試練を乗り越えよ」達成。
自動で哲学の回廊へ飛ばされる。

あなたはある国家の指導者。
マスゲームをするために人を集めている。
集めた人の中に1人だけ飛び抜けて背の高い人が混ざりました…
  • マスゲームを美しく成功させるためその人を排除する
  • 背が高いのは個性の1つと認めその者をそのまま使う

お前は何千年もの間、同じ暮らしを続けてきたある村の村長。
ある日、革新的な技術を持つ者が村を訪れる。
技術は村人に素晴らしい暮らしを与えるが、それまで続けてきた暮らしを失わせる。
  • 村のそれまでの暮らしを守るため来訪者を排除する
  • 村のために技術を取り入れるべく来訪者を受け入れる

ここに意識を失ったまま目を覚まさない貴方にとって唯一の大切な人がいます。
その人は二度と目を覚ます見込みがなく、どんな方法を尽くしても効果がない…
  • 一生をかけてその人の世話をし延命を続ける
  • 世話の一切をやめ自然のままに最後を迎えさせる

メインクエスト「真の悪を教えてあげる」受注。
地下防空壕跡に飛ばされるので先へ進み、外へ出て銀座へ。

銀座

地下街の噴水前でイベント。
マッチの箱を入手。

ターミナルから新宿へ

新宿

駅地下街を東へ抜け、東口大通りを北へ>神舞供町、北東にあるフロリダへ。

イザボー「…ねぇフリン ワルターを助けてあげる?」
  • マッチの箱を使う
  • 立ち去る

フジワラ「君は 一緒に暮らしていけると思うかい?」
  • 思う
  • 思わない

ターミナルに戻り、渋谷へ。

コメント

#include plugin Error : 指定されたページはございません。