HEROES of Might and Magic @Wiki

■ Heroes 7

HoMM6 > スキル > マジック > 光魔法

光魔法 Light

Celestial Armor(セレスティアル・アーマー)
ティアーズ(Tears) 光Lv.1
起動型能力。 マナ: 10 クールダウン: 1
対象の味方ユニットの物理防御力と魔法防御力が 4上昇し、被るダメージの50%が吸収される。ディスペルされるか 498/647/841(+stats, +level)ダメージを吸収するまで継続する。

Celestial Armor, Mass(マス・セレスティアル・アーマー)
ティアーズ(Tears) 光Lv.2
起動型能力。 マナ: 40 クールダウン: 3
すべての味方ユニットの物理防御力と魔法防御力が 4上昇し、被るダメージの100%が吸収される。ディスペルされるか 171/223/290(+stats, +level)ダメージを吸収するまで継続する。
前提: Celestial Armor(セレスティアル・アーマー)

Summon Light Elemental(サモン・ライト・エレメンタル)
ティアーズ(Tears) 光Lv.3
起動型能力。 マナ: 45 クールダウン: 3
ライト・エレメンタルを召喚する。召喚数は、10.7/12.31/14.15(+stats, +level)体。

Heal(ヒール)
ティアーズ(Tears) 光Lv.1
起動型能力。 マナ: 25 クールダウン: 3
対象の味方ユニットは 580/667/767(+stats, +level)ヒットポイント回復する。対象の敵ユニットがアンデッド、デーモン、オークだった場合、580/667/767(+stats, +level)ダメージ (光属性)を与える。

Heal, Mass(マス・ヒール)
ティアーズ(Tears) 光Lv.2
起動型能力。 マナ: 60 クールダウン: 3
すべての味方ユニットは 278/320/368(+stats, +level)ヒットポイント回復する。敵ユニットに対して使用した場合、すべてのアンデッド、デーモン、オークに278/320/368(+stats, +level)ダメージ (光属性)を与える。
前提: Heal(ヒール)

Purity, Mass(マス・ピュリティ)
ティアーズ(Tears) 光Lv.3
起動型能力。 マナ: 55 チャージ: 1
すべての味方ユニットからマイナスの効果を消去し、1/1.5/2(+stats) ターンの間、マイナスの効果を受けなくなる。

Retribution Aura I(リトリビューション・オーラ I)
ティアーズ(Tears) 光Lv.1
起動型能力。 マナ: 15 クールダウン: 5
3ターンの間、対象に対する攻撃は、敵にもダメージを与えるようになる。攻撃してきた敵へ軽減前ダメージの 21/24/28(+stats)%が反射する(最大100%)。

Retribution Aura II(リトリビューション・オーラ II)
ティアーズ(Tears) 光Lv.2
Retribution Auraは対象に隣接するすべての敵ユニットにダメージを与えるようになる。
前提: Retribution Aura I(リトリビューション・オーラ I)

Retribution Aura III(リトリビューション・オーラ III)
ティアーズ(Tears) 光Lv.3
Retribution Auraはすべての敵ユニットにダメージを与えるようになる。
前提: Retribution Aura II(リトリビューション・オーラ II)

Light Magic I(ライト・マジック I)
中立(Neutral) 光Lv.1
ヒーローの光属性の魔力(Magic Power) +3

Light Magic II(ライト・マジック II)
中立(Neutral) 光Lv.2
ヒーローの光属性の魔力(Magic Power) +3
前提: Light Magic I(ライト・マジック I)

Light Magic III(ライト・マジック III)
中立(Neutral) 光Lv.3
ヒーローの光属性の魔力(Magic Power) +3
前提: Light Magic II(ライト・マジック II)

Sunburst(スターバースト)
ブラッド(Blood) 光Lv.2
起動型能力。 マナ: 30 クールダウン: 3
戦場に8方向に光を放射する星をつくる。光線を受けた敵は、242/278/320(+stats, +level)ダメージ (光属性)を受ける。

Blindness(ブラインド)
ブラッド(Blood) 光Lv.3
起動型能力。 マナ: 45 クールダウン: 4
対象の敵ユニットは目潰しをうけ、1.4/1.8/2.2(+stats)ターンの間、移動、攻撃、能力の使用ができなくなる。この効果は攻撃を受けると消滅する。