Grimrock II
キャラクタ作成
モンスター(Ⅱ)
アイテム(Ⅱ)
装備品(Ⅱ)
SpecialAttack
魔法(Ⅱ)

翻訳
アイテムの解説
Tips

カスタムダンジョンII
Magic of Grimrock
Artifacts Of Might
Eye of the Atlantis
Lost City

攻略サイト(海外)
legend of grimrock
CORSUAL

Grimrock I
ゲーム紹介
FAQ
攻略
  • Tips

実績
パッチ情報
コメント

カスタムダンジョン
MasterQuest
Toorum's Manor
Prisoner of Bleakhall
The Sunset Gate
Party Time!
The Labyrinth of Lies
The Elder of Murwynd Woods

日本語訳
テンプレ

今日の探索者: -
昨日の探索者: -
全ての探索者: -

最終更新日時: 2016-03-16 20:20:14 (Wed)

Lost City

謎解き、仕掛け共に魅力的なMOD。
本編が動くスペックがあれば、最高画質でも遅延無く動かせる。

サブスクライブは以下から。
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=333265124

内容

本編をやった事が無い人でも楽しめる親切設計で、魔法のスクロールも、各種、マップに配置してある。
水中移動が多いため、困ったらとりあえず潜ってみると進める事が多い。
序盤はTribal Spear必須。「なんだ槍か」と捨ててしまうと、後で探し回る事になるので注意。
なお、閉じている落とし穴も要チェック。

石造達のクエスト

序盤でGear keyを使い屋内に入ると、石造達から様々なアドバイスやクエストを受ける事が出来る。
クエストと言っても、「背後のカギを使って、Hubへのゲートを開放してきてくれ」などという、チュートリアル的なもの。
英語が読めなくても、周りを見渡せば解決方法が大抵見つかるようになっている。
最初のクエストで顔から鍵を受け取ったら、まず、whispering Forsetの真ん中を目指そう。

序盤攻略

最初に、桟橋の切れ目の樽を壊すと初期装備が手に入る。
その後、鍵束(LockPicks)で、ギアのカギを入手して桟橋近くの扉に入ると顔達が協力を申し出てくれる。
扉の中には要ゴールドキーの宝物庫の他、ジェムをアイテムに錬成する台など、一工夫凝らしたものが多い。

攻略TIPS

  • 三つの精霊に守られた扉のヒント
 森の台座…森に生えているもの
 水底の台座…装備の代わりに、深い海色のジェム
 大喰らいの主の台座…新鮮な川の恵み

  • 墓地の地下
 髑髏の額がスイッチになっている

注意点

地上6エリア、地下6エリアで開発が止まっているため、クリアするにはアップデート待ちが必要。