戦略

戦略

戦闘のながれ

ながれ 注意点
開幕 シが石像を釣る。
石像から獣人が2~4体ほどPOPする
黒が石像に古代・精霊をぶつけ倒す
ナが獣人に挑発する
寝かせ 赤吟が獣人を寝かせる 詠唱開始のタイミングは横を通りすぎたとき
7体以上いる場合は早めでもよい
戦闘 石像:黒が精霊・古代で殲滅
獣人:物理アタッカーが殲滅。順序は以下のとおり
召→黒獣PET→その他→侍→竜・子竜→白モ忍
Avatarは確実に寝かせておく。
黒・PET・吟・白・黒・暗はサイレスも忘れずに。
モはグラビデをかけておく。
魔道士・Avatar・Pet・子竜はアスピル可能。

設定について

チャットフィルタ

  • 全体への通信負荷軽減のためにも最低限のもの以外はカットしましょう。

/autotarget off

  • 戦闘終了ごとに「autotarget」が切れます。
  • 抜刀する人は必ず設定してください。

マクロについて

アシストマクロ(前衛必須!)

必要な一行 /as 【ターゲッター名】
発展形 /autotarget off
/ta <stnpc>
/as 【ターゲット名】
  • 物理、黒の攻撃対象を固定するために必要となります。
  • ターゲッターのコメント→ターゲッターの抜刀→マクロ発動→自分の抜刀
※/asコマンドは対象者が抜刀していない場合は、発動しません。
※メイン・サブの両方、つくっておいてください。

ヒーラーマクロ

/target npc
/as <t>
  • 殴られている味方にターゲットを合わせることのできるマクロです。

ターゲッターについて

お仕事

  • 次に攻撃する獣人or石像を指定する。
  • HPが残り少なくなったら、次の敵を探しすぐに指示をだせるようにするとBest。

 殲滅順 召黒獣>PET>>>その他>>>白>モ忍

  • 物理ターゲッター…獣人、黒ターゲッター…石像

注意点

  • 指示は「LS会話で」行います。
  • 指示後、必ず抜刀してください。(抜刀しないと、assistマクロが発動しません)
  • 順序を間違えた場合でも、殴り始めたら変更しないでください。

寝かせについて

ジョブ

  • 原則として赤魔道士と吟遊詩人で行います。

スリプル・スリプガ・スリプルⅡ

  1. スリプル・スリプガ・ララバイ・達ララバイ
  2. スリプルⅡ

寝かすタイミング

  • 獣人は後方にさげるのが基本です。
例)獣人が自分の横を通過した際に、詠唱開始。
 通過するまでは、魔道士系獣人・獣PETにサイレス詠唱。
  • 多数POP時(7対以上)には早めの寝かせ。
  • 召喚獣(・・・'s Avatar)はPOPと同時にスリプル。
→召喚士本体の攻撃がはじまったらスリプルⅡで上書き。

注意点

  • Vangard's Hecteyes(サンド、ボスディン)はララバイで寝かせる。
  • 多数のヘイトを受けるため、ストンスキンを忘れずに。
  • 石像は寝ません。