隠し要素

ここでは隠し要素などを載せていきます。

隠しキャラ編

今回は特に難しい条件はありません。
亜空の使者 を通常プレイするだけで簡単に集まるようになってます。

ここで 隠しキャラ を上げていきましょう。

マルス ファルコ ルカリオ スネーク ロボット Mr.ゲーム&ウォッチ
ネス ルイージ ガノンドルフ ソニック プリン トゥーンリンク ウルフ がお知らせに表示される隠しキャラでした。

他のキャラは初期メンバーです。
クッパ ドンキー デデデ サムス ポケモントレーナー ヨッシー ワリオ アイク リンク カービィ ピカチュウ
マリオ アイスクライマー ピット リュカ ディディ ピーチ ゼルダ(シーク)ピクミン&オリマー メタナイト フォックス

隠しキャラ は上の表の順番にでてくるかと思います。
ちょっと特殊なのは プリン トゥーンリンク ウルフは 亜空の使者 1週目では出現しないことです
2週目の ある条件 かシンプルをクリアした時の挑戦者として現れます。

ある条件 とはキャラごとに違いますがそんなに難しい条件ではないので安心してください。(1部大変なのもありますが(^^;

ウルフ 亜空の使者クリア後、「遺跡」に行き強制スクロールで下に行った先の扉に入るとチャレンジマッチになるので倒す。
または大乱闘で450回以上対戦するとチャレンジマッチになるので倒す。 
プリン 亜空の使者クリア後、「湿地」に行き途中の扉に入るとチャレンジマッチになるので倒す。
または亜空の使者クリア後、イベント戦を計20問クリアするとチャレンジマッチになるので倒す
(この場合チャレンジで使用したキャラで対戦することになります)
トゥーンリンク 亜空の使者クリア後、「森」に行き最初の扉に入るとチャレンジマッチになるので倒す。
または亜空の使者クリア後、シンプルクリアでチャレンジマッチになるので倒す
このように なっています また このほかの方法もあるそうなので ぜひ探してみてください。