執筆時バージョン:v4.17 (更新日:2014/10/10)

 Solo Top
  「テンプレビルド」

はじめに

こんなかんじで編集するといいんじゃないかなってテンプレです。各自上手くつかってください。別にこの通りの流れにする必要は無いので適宜削ったり追加したり全く新しく作ってもいいです。

このビルドの特徴

  • 長所
    • すばらしい
    • 強い
  • 短所
    • 終盤が岩石の巨人
    • 中の人によっては超弱い

ガイド

Runes

 赤 
 x9 AD Flat
 黄 
 x4 Armor Flat
 黄 
 x5 HP Flat
 青 
 x9 MR PerLv
 紫 
 x3 AD Flat
無難なADルーンで問題ない

Masteries

Masteries1.png
基本的な 0/21/9 で。
このチャンピオンはDefに21振ったほうが安定する。

Spells

必須です。
トドメ用にいいでしょう。
殴り合いに強くなります。

Skill

Lv.   01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12   13   14   15   16   17   18

最初は
Q→E→Q→Wの順に覚えましょう
その後の優先順位は
RQWE の順で

スキルの使い方

[Passive] Ongaeshi
通常攻撃に追加物理DMを付与し、この追加物理DMはレベルが上がるごとに上昇する。
普通に通常攻撃の火力が上がるだけと考えれば良い。

Katakiuchi
対象の敵Championに物理DMを与える。15秒以内に倒された味方Champion一体につきスキルの物理DMが上昇しこのスキルのCDが解消する。味方が倒れる必要があるので、このスキルのいいとこを活かすのは難しい。

Saiminjutu
1sの詠唱の後、対象の敵Championを30%の確率で4sのスタンにする。失敗した場合は何もおこらない。(詠唱はする)ギャンブル好きにはいいけど。とっても使いにくいスキル。

Ayasi Hikari
定した場所に視界のある光を出す。光を敵ChampionにあてるとFear状態にする。光の中に複数いた場合ランダムに一体のみ。視界確保とFearの高性能なスキル

Ikari no Maeba
対象の敵Championの現在のHPを半分にする。敵のHPが1の場合は0になる(倒す)。タンク相手には使えるが性能としてはかなり微妙、CDが短いので集団戦が始まる瞬間と終わりかけにつかえる。

Item

スタート
×4 or
ファーストリコール
or
コア
以降

解説

スタート
初手としてこれを採用しているのは対面を倒したいからである。
コア
中盤味方がやられてても生きてられる硬さを手に入れるため相手のADが育ってきても我慢するため を採用している。
以降
はなんか見た目が強そうだから買う

立ち回り

最序盤

lv2になったら暇つぶしにダンスでもしてよう

序盤

すべての対面に余裕で勝てる。自信をもって回ろう。そして速攻で を手に入れることで最強の戦士になるのだ

中盤

対面をふるぼっこんしてたら こういうのが降ってきて死なないように気をつけよう

終盤

仕事がなくなるのでと突っ込もう! こういうのがいなきゃ君がOPだ!

対面対策

Garen
この人は出会って3秒でやられる。でも最近整形して弱くなったのでもしかしたら。
Soraka
回復がOPなうえ美人なので手が出しにくいが目を塞いでEで何とかしよう。
MasterYi
ドラリンを買ってきてQがとてもうざいが、そのうち腐るので大丈夫。

おわりに

このページを見てくれてありがとう、このぺージみてうまく使いこなせれば君も立派なwiki編集ができることだろう。このページをうまく使いながら慣れていってほしい。
もちろん状況に合わせて自由に変えていくことも大事だ。
「ここ」 を押すことでこのページをコピーした上で新しいページを作ることができる。そのときはビルド一覧ページへの追加もわすれずに。