豪胆の歌
SPELL/All Turn/使い捨て 【コスト】全全全
フィールドに出ているすべてのキャラクターは、ターン終了時まで、スペル、イベント、アイテムの効果、
キャラクター、ナビゲーターの特殊能力の対象にならない。

書いている事は非常に強く、相手の計算を狂わせるのにはうってつけのカード。
3エネルギーとそこそこ要求され、単体に使うには少々効率が悪い。

手札からくるものに対しては《駆逐》《魔界の崩壊》であっても無効化する。
しかし、キャラクター、ナビゲーターの能力に対しては「対象にならない」なので
全体参照の効果は受けてしまう(ナビゲーターにそのようなカードはないが)
解決後は自分側の行動も影響を受けることにも注意が必要。

このカードを活用するのであれば「フィールドに出ている全てのキャラクター」と
フィールドからの能力にも対処出来ることを活かすべきである。
特に《クロコ》《桜庭 ひかる》のように自身をクラッシュする能力、
音羽 早苗》のDP強化、《ウィンディ》の飛行付与等に割り込んでやるのも有効。

リミテッドではそこそこ点数の高いカード。単純に除去対処としても使えると言うのが便利。
使われやすい《ブレス》や《これは俺の女だ》《泥酔》を対処できるので有用と言える。

ベーシック-アンコモン