美少女義賊・セイントエンジェル 2/2
空/CHARACTER/Female 【コスト】空空空
-義賊活動-
『美少女義賊・セイントエンジェル』がアタックによって敵デュエルマスターにダメージを与えた場合、
敵デュエルマスターは手札をすべて公開する。
その中から、あなたはナビゲーターカード以外のカードを1枚選び、そのカードをクラッシュする。
2エネルギーを支払う:『美少女義賊・セイントエンジェル』はターン終了時まで「飛行」の能力を得る。

キャラ人気に加え書いてある事がものすごいため、初期のシングル価格が高騰していた一枚。
実際のところは環境に全く合っておらず構築では殆ど使われなかったという悲しきカード。
飛行を付与できるとはいえ2エネルギー必要な上にタップイン3域なのでどうしても遅く、
そのタイミングでは手札破壊するより先に除去が来てしまうという環境が悪かった。

唯一、ノンキャラクターデッキのミントブルーがサイドボードに潜ませた程度である。
環境が超速攻でなければ使われていただろうカードなので非常に惜しい。
1ターン目に《別れの時》で似たような効果を誘発できてしまうのも使われない理由の一つ。