(登場時期:3rd)

氷川流十徳封神剣
SPELL/My Turn/使い捨て 【コスト】全全全全
あなたのHPが10以下のときのみ『氷川流十徳封神剣』を使用してもよい。
『氷川流十徳封神剣』を使用した際に、あなたは、あなたがコントロールするナビゲーターを任意の数クラッシュする。
あなたがクラッシュしたナビゲーター1体につき、3ダメージを対象のデュエルマスターに与える。

召還
SPELL/My Turn/使い捨て 【コスト】全全全
あなたの山札から「何枚でもデッキに入れてよい」と書かれたナビゲーターを2枚まで抜き出し、
山札をシャッフルする。抜き出したナビゲーターのうち1枚をタップ状態でフィールドに出し、
もう1枚を手札に加える。山札の中に「何枚でもデッキに入れてよい」と書かれたナビゲーターがなかったとき
山札のシャッフルのみを行う。

名の通り、《氷川流十徳封神剣》を撃つための速度増加にサード登場のナビゲーターサーチカード《召還》を活用したもの。
キャラクターは投入されていない(自らのダメージ要因として《「清姫」》のみ)ため、特定のカードを考慮したナビゲーターが投入されている。
F&CTCGのHPは上限が30と定められていることから、とりあえず10枚ありダメージ無効化関連のカードが相手になければば即死となる。

本作は無抵抗の場合4ターン目に安定してトドメを挿されてしまうような環境なので、4ターン目以降はほぼ《空間凍結》を維持する必要が出て来る。
ある程度はダメージをわざと喰らう必要があるため、調整が少し難しいのが困りもの。

それなりに安定する条件の満たし方は
(第一行動で《氷川流十徳封神剣》を使用しないと相手から回復要素が飛んでくる可能性があるので、必ずこれは必要。)

事前に10点以上のダメージを負っている場合は、《「清姫」》のプレイだけで届くため、そのターン中に決める事が可能。

ナビゲーター イベント サイドボード
双葉 涼子 失敗 ウィンディ
スワティ 発掘作業 データ整理
三好 育 荷物整理 癒しの曲
キャラクター チャンスをもう一度 逃がさないわよ!
「清姫」 女神さま降臨! 氷川流十徳封神剣
  占い 大失敗
スペル 龍の巫女の力
氷川流十徳封神剣 ゴーヤチャンプルー
空間凍結  
流れ星
召還
アイテム
電極2号MK-Ⅱ

メインボードから別の勝ち手段へ変更することが限りなく難しいため、完全に方向性を固めたレシピになっている。
体力を減らす必要がある関係上、サイドボードにもビートダウン対策の追加は無く、《氷川流十徳封神剣》を狙い定めて来ることを想定したものばかり。