英雄伝説 空の軌跡攻略Wiki 第零話 星杯騎士

注意・・・全てPSPを元に作成しました。
3rdを既にクリアしている場合 クリア時の所持金とセピスを引き継ぎして開始できます(PC版での確認)

飛行客船《ルシタニア号》

・コンラート周辺で会話イベント。
・図書室でカーネリアを読めます。
・部屋を抜け、コンラートの私室に向かう。
・コンラートの部屋で、花瓶・机・植木・絨毯の端を調べてスイッチを押します。
(ソファーのスイッチを押すと初期化されてしまうので注意。)
・隠し扉を発見し、パスワードを選択する。正解は真ん中。
【O・R・P・H・E・U・S】が正解。
・イベント後、黒服x3との戦闘になります。雑魚なので攻撃で余裕。
・パーティ会場に戻る。甲板で黒服x2と戦闘。
・先に進むとスティールクーガーx2と戦闘。
・下の階に降りると、黒服x3と戦闘。
・先に進むと黒服x4と戦闘。
・パーティ会場の前で、黒服x2、スティールクーガーx2と戦闘。

宝箱:ティアラの薬×2、EPチャージI×2

国際定期船《グレトナ号》

・乗客に一通り話しかけるとグランセル到着のアナウンスが流れイベントが進む。

グランセル

・到着後、イベントが発生。
・リースが参入。
・ギルバート、G-アパッシュと戦闘。
(ギルバートの凍結&ステダウンがウザイので先に潰しましょう。)