ハンター詳細

「ハンター」は運営側のスタッフが担当し、「逃走者」となる参加プレイヤーの追跡・確保(捕まえること)を行う。

装備

魔法のホウキ・レッドドラゴを装備。逃走者に比べて移動速度がかなり速い。

設定

ハンターとなるキャラクターは、以下の設定を行う。
  • 名前表示・キャラクターの看板コメント・・・選択キャラのみ表示
  • ふきだし・HPバー・リングエンブレムの表示・・・OFF
  • 視界(キャラ描画範囲)は9~13(エリアの広さによる。場合によっては無制限)。
  • ゴーレムは非表示(つまりゴーレムに隠れても意味が無い)
  • 「ハンター」と看板を出す。

確保と発見

  • ハンターはランダムに逃走エリア内を動き回り、逃走者を発見すると追跡を開始する。
  • ハンターから追跡され、スキル「アイテム精製」をかけられると「確保」となる。
  • 追跡中に逃走者を見失ったハンターは、再び捜索に戻る。
※ハンターは無言で追いかけてくるため、逃走者は常に周囲に気を配る必要がある。

ハンターがしないこと

 1 姿を隠すスキルの使用
 2 目視する以外の方法で、プレイヤー位置を特定しその地点に急行する行為
 3 故意に2名以上で行動する行為
 4 一定地点での待ち伏せ行為
 5 「ハンター」という看板を消したまま、確保を行う行為
 6 憑依を行う行為
※ただし、発生するミッション内容によっては、例外的に上記の行為を行うことがある。
|