夜明けの時代 @ ウィキ

メニュー

+...
夜明け・ガリ卓
+...
夜明けはきの卓
+...
夜明け飛鳥卓/神楽坂学園卓
+...
夜明け2014卓/学園卓Mk-2
+...
夜明けぼっち卓/妖怪通り卓
+...
夜明け梅酒卓/新世界卓
+...
黄昏の門
+...
学園卓V3
+...
夜明け2015卓/学園卓V3
夜明け2015卓/十四夜会卓
+...
夜明け2015卓/学園戦争卓
+...
夜明け2016卓/悪徳の街
+...
夜明け2016卓/水の都
+...
夜明け2016卓/空島
+...
夜明け2017卓/学園都市
+...
夜明け2017卓/魔境都市
+...

夜明け2018卓/悪徳の街2 色彩戦線
+...

夜明け2018卓/常夏島

夜明け2018卓/大魔城学園
  ├魔城卓施設一覧
  └[[]]

走り屋

    走り屋

●クラス解説
 風に魅入られ、スピードに囚われ、光の向こう側を目指す者
 それが走り屋である。
 何物にも囚われず、相棒と共にスピードの果てに進化する
 さあ、吹き抜けろ!世界はどこまでも広がっている!
 でも交通ルールは守ろうな

●クラス制限
 狭い室内や乗り物を持ち込めない場所では[騎乗状態]になることは出来ない。
 種別:乗り物(肉体)の乗り物は、[走り屋]のクラス制限を無視する。

   スキルデータ

■馴染みの旦那
効果:あなたが既に[種別:乗り物]を所持している時のみ効果を発揮する。
   購入する[種別:乗り物]の値段を、SL割引きにする。
   あなたには色々な乗り物を売ってくれる馴染みの旦那がいる
   別に旦那は怪しい美女でもOK

■ライディング・バトル
効果:あなたは[種別:乗り物]に乗って戦闘を行うことができる。
   その状態を[騎乗状態]として扱い、あなたの片手に[種別:乗り物]の所持品を装備する。
   [騎乗状態]の間、[種別:乗り物]はデータを持たない装備品として扱う。
   [騎乗状態]では【行動値】に+SLする。
   [大型バイク]に乗っている場合、あなたの与えるダメージにSL×3する
   またムーブアクションで任意の[戦闘エリア]へ移動できるようになる。

■騎士の装い
効果:このスキルは[騎乗状態]でのみ効果を発揮する。
   あなたは装備品による【行動値】へのマイナス修正を受けず、
   [装備部位:両手]の武器を[装備部位:片手]として扱うことができる。
   ただし、装備の重量を2倍として扱い、必要な筋力もそれに相当するとする。
   このスキルの効果が発揮された状態では、命中判定に-5の修正を受け、命中判定に+SLする。
   また、あなたは[騎乗状態]になる際に、[装備部位:両手]の武器を[装備部位:片手]として即座に装備しなおすことができる。

■運び屋
効果:あなたは所持している[種別:乗り物]か、
   所持品の[種別:乗り物(肉体)]を選択して、片手に装備し[騎乗状態]になる。
   1シナリオにSL回使用できる。
   必要な時に、必要な場所に乗り物を用意しておくスキル。最悪手元のスケボーを使え。

■ライド・ダッシュ
SL上限:3
タイミング:メジャー
コスト:14
判定:命中判定
対象:効果参照
射程:1~[SL]
効果:このスキルは[騎乗状態]で自身が前衛にいる時のみ使用できる。
   このスキルは[敵前衛][敵中衛][敵後衛]から、キャラクター1体ずつを対象にする。
   射程が届かない場合は対象に選択できない。
   対象に白兵攻撃を行い、その命中判定に-1Dする。

■ドリフトアタック
効果:このスキルは[騎乗状態]でのみ使用できる。
   対象に白兵攻撃を行い、そのダメージに+[SL×5]する。
   華麗なドリフトやターンで相手を轢く攻撃。

■ブーストダッシュ
効果:このスキルは[大型バイク]を装備している[騎乗状態]でのみ使用できる。
   あなたの【行動値】に+【ML】する。

■あばよとっつあん!
効果:シーンから退場する。
   GMが許可しない場合、このスキルは効果を発揮しない。
   1シナリオにSL回使用できる。
   時には逃げるが勝ち、自慢の走りで自由を掴むべく走り出すのだ

■2ケツ
効果:このスキルは[騎乗状態]でのみ効果を発揮する。
   あなたは他のキャラクター1体を[大型バイク]に乗せて戦闘が行える。
   このキャラクターは同乗者として扱い、この状態は[同乗状態]とする。
   [同乗状態]では、同乗者は移動を行えない。
   あなたが移動した時、同乗者も同じ場所へ移動する。
   また、同乗者はあなた以外への[カバー]を行えなくなる。
   あなたは対象のキャラクター一体のムーブを消費し、[大型バイク]に乗せて[同乗状態]になる事が出来る。

■来なダチ公!
効果:自身のムーブの直前か、直後のタイミングで使用できる。
   あなたは対象のキャラクター一体を、[大型バイク]に乗せて[同乗状態]になる。
   1シナリオにSL回使用できる。
   狭い場所など、GMは必要に応じて騎乗を却下してよい。

■あばよダチ公
SL上限:3
タイミング:ダメージロールの直後
効果:このスキルは[同乗状態]でのみ使用できる。
   あなた、もしくは同乗者が攻撃の対象である時に使用する。
   対象が受ける予定のダメージを、あなたか同乗者に肩代わりさせる。
   1シナリオにSL回まで使用できる。

■ジャックナイフ
効果:このスキルは[騎乗状態]でのみ使用できる。
   そのメインプロセスで行う武器攻撃のダメージに+[SL×4]する。

■ドラテク
効果:このスキルは[騎乗状態]でのみ使用できる。
   あなたが攻撃の対象になった時に使用する。
   回避判定を行い、回避判定が失敗した場合、受けるダメージを[SL×3]減少する
   シナリオSL回使用できる
   どんな脅威にも揺るがない華麗なドラテクを見せつけてやろう

■出番だダチ公
SL上限:3
タイミング:イニシアチブ
効果:このスキルは[同乗状態]でのみ使用できる。
   同乗者が [未行動状態]、または[待機状態]の場合、メインプロセスを行わせる。
   1シナリオにSL回まで使用できる。
   ダチ公の為に一っ走りしてやるぜ!

■乗り捨て
SL上限:1
タイミング:ダメージロール直後
効果:このスキルは[騎乗状態]でのみ使用できる。
   貴方が受ける予定のダメージに受けるダメージに-[自身の【行動値】]する。
   このスキルの使用後、貴方が乗っていた乗り物は破壊され、永遠に失われる。
   1シナリオに1回まで使用できる。
   乗り捨て?高度な戦術です

■おまわりさんあいつらです
判定:【精神】
対象:単体
射程:視界
効果:このスキルは[騎乗状態]でのみ使用できる。
   対象と精神判定で対決し、勝利した場合、対象の【HP】を[SL×10]点、減少させる。
   敗北した場合、あなたは警察にしょっぴかれてシーンから退場し、[SL×10]万円を失う
   GMはこのスキルの使用を却下してもよい。その場合、声は虚しく響き渡る。
   おまわりさん!あいつらが暴走してたんです!

■クリアマインド
SL上限:3
タイミング:セットアップ
コスト:20+【LP】1
効果:このスキルは[騎乗状態]でのみ使用できる。
   あなたの【精神】が[SL×5-CL]以上の場合のみ使用可能。
   成功した場合、あなたの行動値に+[SL×5]し、与えるダメージに+[SL+2]Dする。
   また、あなたは[行動完了状態]でも、【行動値÷2】のタイミングで即座にメインプロセスを行える。
   この効果は1ラウンドの間、持続する。
   このスキルを使用する場合、代償として自身の【信仰】を2点減少させる。
   【信仰】が0点の時は使用できない。
   1シナリオに1回使用できる
   走り屋たちが目指す究極の境地、明鏡止水とも言われる、スピードの果ての世界
   行くぜ!クリアマインド!

アクセラレート
■Aシューティングスター
SL上限:5
タイミング:メジャー
コスト:【LP】1
判定:命中判定
対象:[SL]体
射程:視界
効果:このスキルには[クリアマインド]SL3が必要。
   [クリアマインド]の効果中のみ使用できる。
   対象に武器攻撃を行い、そのダメージに+[SL×2]Dする。
   到達したスピードの境地で、輝く流星のように突撃する奥義。