夜明けの時代 @ ウィキ

メニュー

+...
夜明け・ガリ卓
+...
夜明けはきの卓
+...
夜明け飛鳥卓/神楽坂学園卓
+...
夜明け2014卓/学園卓Mk-2
+...
夜明けぼっち卓/妖怪通り卓
+...
夜明け梅酒卓/新世界卓
+...
黄昏の門
+...
学園卓V3
+...
夜明け2015卓/学園卓V3
夜明け2015卓/十四夜会卓
+...
夜明け2015卓/学園戦争卓
+...
夜明け2016卓/悪徳の街
+...
夜明け2016卓/水の都
+...
夜明け2016卓/空島
+...
夜明け2017卓/学園都市
+...
夜明け2017卓/魔境都市
+...

夜明け2018卓/悪徳の街2 色彩戦線
+...

夜明け2018卓/常夏島

夜明け2018卓/大魔城学園
  ├魔城卓施設一覧
  └[[]]

かんなぎ

    かんなぎ

●クラス解説
 祈りを捧げ、祝詞を唄い、舞を奉納し、陣を敷いて儀式を完成させるクラス。
 通常の戦闘は苦手だが、その大規模な支援は味方を大きく強化することが出来る。
 たとえ戦線から遠ざかっていても、あなたにはあなたの戦いがあるだろう。

   スキルデータ

■儀式契約
効果:このスキルは[かんなぎ]の他の全スキルの前提スキルである。
   これを取得せずに、他のスキルを取得する事は出来ない。
   あなたの【最大MP】に[SL×2+2]する。
   あなたは長大な儀式の魔法陣を描く事に特化している。

■儀式領域
効果:あなたが受けるダメージを[あなたが所持している「リチュアルコード」の数×SL]点減少させる。
   この効果は[かんなぎのCL×2]を上限とする。
   あなたが紡ぐ儀式の魔力は領域となっている。

■天獄への回廊
効果:あなたが与える魔法ダメージに+[あなたが所持している「リチュアルコード」の数×SL]点する。
   この効果は[かんなぎのCL×2]を上限とする。
   あなたが紡ぐ儀式の魔力はそれだけで強度を増加していく。

■聖域の拡大
分類:儀式
SL上限:1
タイミング:メジャー
コスト:7
効果:このスキルの使用時に「リチュアルコード」を1つ消費する。
   [儀式領域]と[天国への回廊]の効果を対象にも適用する。
   この効果は1シーンの間持続する。
   このスキルを使用する場合、代償として自身の【信仰】を1点減少させる。
   【信仰】が0点の時は使用できない。
   あなたの持つ儀式の魔力を、他者へと流し込む魔法。

■契約の履行
分類:儀式
SL上限:3
タイミング:セットアップ
コスト:7
効果:このスキル使用時に、「リチュアルコード」を2つ消費する。
   対象が取得しているスキルを1つ選択し、そのスキルに[分類:儀式]を追加する。
   その結果、2つ以上の[分類:~]を持つ場合、そのスキルのコストに-[SL]する。
   この時、「リチュアルコード」を任意の数消費する事で、さらにコストを-[消費した「リチュアルコード」の数]する。   
   この効果は1ラウンドの間、持続する。
   1シーンにSL回まで使用出来る。
   古き時代に結ばれた契約を現世に再臨させる大魔法。

■リチュアルアリア
コスト:7
効果:あなたは重量0の「リチュアルコード」を[SL]個入手する。
   このスキルで入手した「リチュアルコード」は、シーン終了時に消滅する。
   このスキルは増幅出来ず、分類を追加できない。
   あなたは戦闘時にも儀式の為の魔法陣を詠唱する事が出来る。

■携帯儀式魔法陣
効果:あなたは重量0の「リチュアルコード」を[SL]個入手する。
   このスキルで入手した「リチュアルコード」は、シーン終了時に消滅する。
   あなたの所持する「リチュアルコード」は、[SL]個までシーン終了時に消滅しない。
   プリプレイのたびに所持数はSL個になる。
   あなたは儀式魔法の為の魔法陣を携帯する事が出来る。

■儀式没入
効果:このスキルの取得には[儀式契約]SL3が必要。
   あなたが「リチュアルコード」を獲得する時、その数に+[SL]する。
   あなたは[リチュアルアリア]を除く[分類:儀式]以外のスキルを使用できず、
   [分類:儀式]のスキルを使用しないアクションを行う事ができない。
   この効果はセットアップで解除するまで持続する。
   あなたは儀式に深く没入し、さらなる効果を得ることが出来る。

■時空の儀式
分類:儀式
射程:1~5
効果:このスキルの取得には[儀式契約]SL3が必要。
   対象の【ML】と[取得している全てのクラスのCL]を[SL]点上昇させる。
   [儀式没入]の効果中、その効果を[SL+2]点に変更する。
   この効果は1シーンの間持続し、重複する。
   儀式により時の因果律を操作し、自身の未来を呼び寄せる儀式。

■救世の儀式
分類:儀式
SL上限:1
タイミング:セットアップ
コスト:18+【信仰】1
判定:魔法判定
対象:シーン(選択)
射程:シーン
効果:このスキルの取得には[儀式契約]SL5が必要。
   対象の受けるダメージに-[あなたが所持している「リチュアルコード」の数×3]する。
   [儀式没入]時、効果を[あなたが所持している「リチュアルコード」の数×5]に変更する。
   この効果は[かんなぎのCL×3]を上限とする。
   ラウンド終了毎に、あなたは所持している「リチュアルコード」を二つ消費する。
   消費出来ない場合、あなたは[死亡]する。
   この効果はセットアップで解除を宣言するか、シーン終了時まで持続する。
   このスキルが適用されている間、あなたはメインプロセスを行えない。
   世界創世時のマナを呼び出し、救いをもたらす大儀式。

■ファントムペイン
SL上限:1
タイミング:メジャー
コスト:10+【信仰】1
効果:このスキルの取得には[儀式契約]SL3が必要。
   「リチュアルコード」を任意の数消費する
   対象が行う攻撃の魔法ダメージに+[消費した「リチュアルコード」の数×2](上限は40点)する。
   この効果は1シーンの間、持続する。
   儀式により生み出した魔力を元に、魔力強度を高める魔法陣を生み出す。

■即席儀式
効果:このスキルの取得には[儀式契約]SL3が必要。
   このスキルと同時に[リチュアルアリア]を消費する事が出来る。
   1シーンに1回まで使用出来る。
   瞬時に儀式の魔法陣を描く事にあなたは慣れている。

■護封剣の儀式
分類:儀式
SL上限:3
タイミング:ダメージロールの直前
コスト:15+【LP】2
判定:自動成功
対象:単体
射程:視界
効果:このスキルの取得には[儀式契約]SL3が必要。
   「リチュアルコード」を3つ消費し、対象が行うダメージロールの結果を半分にする。
   [儀式没入]時、このスキルの【LP】コストを1点減少する。
   1シナリオにSL回まで使用出来る。

■相乗儀式
分類:儀式
SL上限:1
タイミング:メジャー
コスト:20
効果:このスキルの取得には[儀式契約]SL5が必要。
   「リチュアルコード」を5つ消費し、対象の取得している【エクストラ可】スキルを1つ選択する。
   次にそのスキルが使用された時、その効果量を2倍にする。
   この効果は1ラウンドの間、持続する。
   魂を削る禁忌。それに並ぶだけの魔力を対象に流し込む為の儀式である。

■強化儀式
分類:儀式
効果:「リチュアルコード」を[SL]個まで消費する。
   対象の与える[分類:魔法]のダメージに+[消費した「リチュアルコード」の数+2]Dする。
   魔法の威力を増加させる儀式。

■精度儀式
分類:儀式
効果:「リチュアルコード」を[SL]個まで消費する。
   対象が行う[分類:魔法]の判定に+[消費した「リチュアルコード」の数]Dする。
   魔法の精度を補強する儀式。

■殲滅儀式
分類:儀式
SL上限:1
タイミング:メジャー
コスト:【信仰】2
判定:魔法判定
対象:範囲
射程:0~3
効果:このスキルの取得には[儀式契約]SL5が必要。
   「リチュアルコード」を10個消費し、あなたの【MP】を全て消費する。
   任意属性の魔法攻撃を行い、そのダメージに+[[CL]D+消費【MP】]する。
   この攻撃には[カバー]を行えない。
   [儀式没入]時、このスキルによるダメージは【結界強度】を貫通する。
   1シナリオに1度まで使用出来る。
   長大に描かれた魔法陣に全ての魔力を込め、相手を殲滅する儀式。

■最初の儀式
【エクストラ可】
分類:儀式
SL上限:10
効果:このスキルは[儀式契約]がSL5以上にならなければ、効果を発揮しない。
   対象が次に行う判定に+[SL]し、次に与えるダメージに+[SL]Dする。
   このスキルは自身には効果を発揮しない。
   祈ること。それは、最強にして最大の、偉大なる大儀式。

■再誕の儀式
分類:儀式
SL上限:3
タイミング:クリンナップ
効果:このスキルの習得には[儀式契約]SL3が必要
   あなたは[SL]個までの「リチュアルコード」を消費する。
   対象の【MP】を[消費した「リチュアルコード」×8]点回復する。
   新たなる誕生を祈る、マナの根源に触れる儀式。

■俺達の儀式
効果:あなたはプリプレイ開始時に[SL×8]万円を支払うことができる。
   そうした場合、あなたが行う全ての判定に+[SL+1]する
   この効果は1シナリオの間、持続する。
   このスキルは常に取得している最大レベルで適用される。
   これが……これが!俺達の儀式だ!アニメはやっぱり最高だぜ!財布の中身なんか投げ捨てろ!