基本的には、要求レベルが42以下のものは一般等級、43以上のものは優良等級としますが、例外が多々あるので記しておきます。

一般等級指定(1ページ目)

  • 要求レベルが42以下の生産アイテム(POT、バフアイテム系)
  • オベロンヘルモードのヘルピース
  • イベントの報奨アイテム
  • 獲得経験値アップアイテム
  • その他、優良等級以上のロックに指定されていないアイテムは一般等級でロックし、倉庫1ページ目に保管してください。

優良等級指定(2ページ目)

  • 要求レベルが43以上の生産アイテム(POT、バフアイテム系)
  • Bランク以上の生産に必要な素材アイテム(無難な◯◯など)
  • Aランク以上の装備作成に必要な生産アイテム(鋳型、オイルなど)
  • レアランク以上の素材アイテム(青MOBドロップ品)
  • その他、一般等級、サブマスター等級のロックに指定されていないアイテムは優良等級でロックし、倉庫2ページ目に保管してください。

サブマスター等級指定(3ページ目)

  • パーフェクトレアランク以上の家具の生産に必要な素材の寄付
  • ギルドイベントの賞品の寄付
  • その他、必要に応じてギルド運営に関わるアイテムの寄付を募る場合があるので、その際はサブマスター等級でロックし、倉庫3ページ目に保管してください。

その他 注意事項など

  • ギルド倉庫にアイテムを収めた時点で、そのアイテムはギルドメンバー全員の所有物となります。
  • 紛失して困るもの、個人の所有物などは、保管しないでください。
  • 4ページ目はユーティリティーページとして、特別な利用目的がある際はその都度BBSにてお知らせしていきますので、そちらを参考にしてください。
  • 上記に該当しないもの、どこに入れればいいかわからないものは、優良等級で指定し4ページ目に保管してください。
  • 個人の判断で等級を変更するのはやめてください。
  • その他、わからないことや伝えておきたいことなどは、BBSやゲーム内チャットを利用してその都度確認をするようにしてください。