Top Menu

空よりも遠いコイン

公式コンテンツ

  • チョコボ

育成 | 宝探し | 穴掘りレース | サーキット

FAQ

困ったときは

基本情報

2ch派生系

その他

Verup > 061219 > Quest

ページ選択 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

2006.12.19 バージョンアップ 追加クエスト

アトルガンクエスト

天駆ける剣

依頼主 ビヤーダ(Biyaada)
依頼場所 アルザビ辺民街区・茶屋シャララト
依頼内容 トロール達に持ち去られたらしい
天蛇将の「だいじなもの」を
ハルブーンに行って探してきてあげよう。
発生条件 ルガジーンが捕虜になっていないこと
報酬 アトルガン黄金貨1枚、皇国軍戦績1,000
称号 天蛇将の遊撃隊
  1. アトルガン白門(K-12)ファリワリ(Fari-Wari)に話しかける
  2. ビヤーダ(Biyaada)からトロールに持ち去られた天蛇将ルガジーンのだいじなものをハルブーンで探す依頼を受ける
  3. ワジャーム(C-8)からハルブーンへ入り進んでいくと調べれば開くCastBronzeGateがある。開けて入ったすぐに???があるので調べるとだいじなもののライラック色のリボンが手に入る
  4. 白門に戻りファリワリに再度話しかける
  5. ヴァナ時間0時を挟んで再度ファリワリに話し掛けるとコンプリート
  • 注:ルガジーンが捕虜になっているとクエストがいったん停止します。

主人と私

依頼主 ガリワウ(Galiwao)
依頼場所 アルザビ辺民街区・礼拝場2階
依頼内容  我々の屋敷の主人が行方不明に
なってしまった。万が一の事が
起きる前に、捜し出してほしい。
発生条件
報酬 アトルガン白銀貨1枚
  1. アトルガン白門(J-8)のMhasbafに話しかけるとイベント
  2. アトルガン白門(J-8)付近に行くとイベント。1のイベントの時に柱の影に隠れていたFaihal達が居た辺り。
  3. アトルガン白門(I-8)のTohka Telposkhaに話しかけるとイベント(選択肢3つあり)
  4. アトルガン白門(F-9)のRubahahに話しかけるとイベント(選択肢3つあり)
  5. アトルガン白門(G-11)のCacaroonに話しかけるとイベント(選択肢3つあり) いずれもイフラマド港を選択。
    1. イフラマド港以外を選択するとイベント発生。その後選択肢が減ってイフラマド港を選択するまで選択肢が出つづける模様。
  6. アトルガン白門(I-11) Nonoroon付近に行くとイベント(選択肢3つあり) 2人とも嘘をついているを選択。
  7. だいじなもの:ベルナーンの手紙を入手。
  8. ナシュモG-8のTataroonと話してコンプリート。

再会の暁

依頼主 ミシュハル(Mishhar)
依頼場所 アルザビ辺民街区・蛇王広場(H-8)
依頼内容 イスィーンと蛮人の間にあったことを
ミンフラム(Minfram)に説明してきてほしい。
発生条件 始まりの夜クリア
地球時間0時経過後
報酬 剛力の薬(戦士)/ 剛力の薬(モンク)/ 意志の薬(白魔道士)/ 知恵の薬(黒魔道士)
バイルエリクサー+1(赤魔道士)/ エルメスクエンチャ(シーフ)/ 元気の薬(ナイト)
剛力の薬(暗黒騎士)/ 魅了の薬(獣使い)/ 魅了の薬(吟遊詩人)/ 機敏の薬(狩人)
イカロスウィング(侍)/ 機敏の薬(忍者)/ 剛力の薬(竜騎士)/ プロエーテル+1(召喚士)
バイルエリクサー+1(青魔道士)/ 機敏の薬(コルセア)/ 器用の薬(からくり士)
魅了の薬(踊り子)/ 知恵の薬(学者)

(2006.10.19 バージョンアップでクエスト名追加。2006.12.19 バージョンアップで実装)

  1. アトルガン白門(H-8)のミシュハル(Mishhar)に話しかけるとイベント
  2. アトルガン白門(K-12)の茶屋シャララトに入るとイベント
  3. アトルガン白門(H-8)のミシュハル(Mishhar)に話しかけるとイベント。マムークに行くように言われる。
  4. ワジャームD12からマムークはいってすぐの???でイベント。
  5. 翡翠廟(マムージャ監視硝の北)で6人無制限BC-制限時間30分
    • マムージャ3体(弱い)。
      名称 ジョブ
      Shadowhand Kajeel Ja 忍者
      Whitetattoo Rahool Ja 白魔道士
      Blacktattoo Vedool Ja 黒魔道士
    • 強化・TP持込み可能なため、BF突入前に行うと楽。
    • 黒75の印スリプガIIでは寝なかった。でも弱いんで1匹1分くらいで倒せた(忍戦戦赤白黒)
    • 赤75の印スリプガでも寝なかった。モ赤でクリア。
    • 赤75のサイレス、白にも黒にもレジられた。
    • NPCが3人参戦。もっと弱い。(HP800程度)
    • NPCにケアルしても「効果なし」になる。1人死んだけど大丈夫だった。
    • NPC全員やられると強制排出です。
    • モ/忍75ソロで百烈拳つかって楽に勝てました。忍ソロでは無理でした。
    • モ/戦75ソロでクリア。NPCを狙うマムージャに挑発いれつつ、百烈拳。
    • 忍黒の2人で勝利。NPCが弱いので火力の無い構成じゃきつい。黒のスキンで、3匹に殴られてもかなり耐えてた。
    • NPCのヘイトが高いらしく、挑発したりWSを当てた直後でも敵はNPCを殴りにいったりした。
    • 赤/暗75ソロで5回目にしてクリア。黒の精霊以外はストファラでかなり耐えられたので速攻で黒を倒すと○。アイススパイクしておくとかなり麻痺してくれて楽でした。NPCは1人運よく生き残ってくれました。
    • 黒/赤75ソロで、4度目の挑戦でクリア。倒し方は、まずスキファラアイスパをかけた上で泉を使ってガ系を強力な順に連発するだけです。白のケアルガと黒のガ系をスタンで潰せば、問題なく勝てます。最初にガ系を当てたら、敵が散らばらないようにBCの真ん中あたりに行って2発目のガ系を撃つのがポイント。
  6. 勝利後ミシュハルに報告してクリア。(このときのジョブ(レベル無関係)によって報酬が決定する。)

サブクエスト

トゥー・リアへのワープ

依頼場所 ル・オンの庭
発生条件 プロマシアミッションを「天使たちの抗い」まで進め、種族ごとの輝きを入手する。
報酬 ホラ・メア・デムからトゥー・リアにワープできるようになる
  1. タブナジア地下壕Aligi-Kufongi(2階H-9)に称号を「クリスタルの戦士」に変えてもらう(300G)
    すでに称号の部分が「クリスタルの戦士」になっている事を確認した場合は、1.の順序を飛ばしていきなり2.の順番から行っても特に問題はない。
  2. ル・オンの庭 (G-9)or(I-9)(ル・アビタウ神殿前東西)にある緑色に発光する装置で称号を確認する。

確認されるとログが表示される。緑色に発行する装置は段差の上と下にあるが、称号を確認する装置は段差の上の装置のみ。

  1. クリアチップを入手する。チップは三国のゴブリンから21,000Gで購入可能。
    【チップ販売ゴブリン】営業時間11時〜22時
    エリア 座標 NPC 定休日
    北サンドリア F-4 フォルガンディ特産店横 Gaudylox
    バストゥーク港 F-6 天晶堂倉庫横 Blabbivix
    ウィンダス石の区 H-4 水呼びの扉手前 Scavnix

  2. 転移の間(プロミヴォン-ホラ・デム・メアの入り口)の右側の装置(Large Apparatus)にクリアチップをトレード
  3. ル・オンの庭の(G-9)or(I-9)へワープできるようになる。

ワープは一方通行。回数は無制限だが、稀に破損する(確率は要検証)。 壊れた時は再度クリアチップをトレードすることで補修可能。

※順番が違っても空へワープできないだけで、装置が壊れたりチップがなくなったりはしません。 ※3箇所の装置は1箇所補修すればそこからのみ空へワープできます。 頻繁に使用するならまとめて補修しておくと楽かも。