Top Menu

空よりも遠いコイン

公式コンテンツ

  • チョコボ

育成 | 宝探し | 穴掘りレース | サーキット

FAQ

困ったときは

基本情報

2ch派生系

その他

FAQ > BC

FAQ集【BC編】

基礎知識

印章をオーブに交換してくれるNPCはどこ?

ジュノ港H-8にいるShamiに話しかけると、各印章とオーブを交換してくれます。 特定のエリアにあるBC(バーニングサークル)などにオーブをトレードすればバトルフィールドに突入できます。

30個の印章が必要な場合、6人で入ると180個必要ってこと?

代表者ひとり分だけあれば入れます。この場合、最低30個でOK。 1つのオーブで6人まで入れます。(獣神印章99個のみ18人アライアンス) また、3人までしか入れないBCも存在します。

BC内で出たアイテムってどうやって分配するのが普通?

大抵各人がオーブ(印章と交換してもらう)をそれぞれ持ってきているので、 アイテムはオーブをつかった人が総取り。 手伝いに来てもらった場合は不要な戦利品等をあげたりあげなかったり。

”N回戦やってきました”ってどうゆう意味?制限時間内なら何回でもできるってこと?

印章BC戦に勝利もしくは敗北した場合、外に追い出されます。 BCに入るときにオーブを消費してしまうので、1個のオーブで1戦しかできません。 追い出される場所は、勝利したら入ったところと別の場所、敗北したら入ったところに出ます。 このままBCに別の人のオーブを使い再突入、これを数戦やること。

BC内で全滅したらどうなります?

現在は3分待てば強制的にBC前に排出されます。 リレイズなどは切れません。

ENMクエスト

ENMの詳細(攻略方法、場所、ドロップアイテムなど)を教えてください。

eLeMeNさんが詳しくまとめられています。 http://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/monster/enm/index.html http://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/

ENMで戦闘不能になったらどうなりますか?

ENMではBC内で戦闘不能になっても経験値の減少はありません。 ただし戦闘不能状態ではENM勝利時の宝箱を開けても経験値が入りませんので、 ボスを倒した後にレイズで生き返って宝箱を開けましょう。

なお、経験値が減らないため見落とされがちですが、 実は通常エリアと同様、戦闘不能になると獣人勢力にリージョンポイントが加算されます。 ENMのあるリージョンが獣人支配に陥りやすいのは、このためです。

ムバルポロス「奈落の傀儡師」をシーフで挑む場合、敵のつかう「ぬすむ」で何を盗まれますか?

この手の敵が使う「ぬすむ」では自分の装備を外されるだけです。 敵に持っているアイテムを盗まれるということはありませんので安心してください。