種族別乗物システム > 乗り物

操作方法/種族別乗物システム/乗り物
乗り物の動かし方などの使用方法や購入方法の説明です。

乗り物の特徴

各種族には専用の乗り物が用意されています。
乗り物に乗る事で移動速度やHPなど、キャラクターのステータスが上昇します。

乗り物の最大の長所は卓越した移動速度にあります。
乗り物のレベルにしたがって速度の差があり、高レベルで利用可能な乗り物ほど移動速度が早くなります。

乗り物の購入

各クラス固有の乗り物
ヒューマン
白馬系 黒馬系
オーク
白砂漠牛 黒砂漠牛系
ムーンエルフ
アルビレオン カーリアン系

乗り物は村のNPCよりクラス固有のものを購入する事が出来ます。
購入する前にインベントリのゲルト保有量と自分のレベルを確認してください。

乗り物の騎乗方法

乗る時はイベントリー内の乗り物アイコンをダブルクリックするか、
またはショートカットキー「C'」の乗り物装備スロットにセットして利用します。

騎乗武器

乗り物に乗った場合にのみ着用が可能な特殊アイテムがあります。
騎乗武器を着して戦闘が可能であり、
早い移動速度を利用したスピーディな戦闘を楽しむことができます。
騎乗武器を装備する場合、イベントリー内の騎乗武器アイコンをダブルクリックするか、
またはショートカットキー「C'」の騎乗武器装備スロットにセットして利用します。