星野山千尋窟

星野山千尋窟 地下八階

敵NPC

名前 レベル 徒党数 備考 ドロップアイテム 霊視
囁き蝶 56-58 1-2
衰廃武者 56-58 1-2
幻覚招き 56-58 1-2

中ボスNPC

名前 レベル 徒党数 備考 ドロップアイテム 霊視
強靱な骸 60 3
賢しき魂 60 3

ボスNPC

名前 レベル 徒党数 備考 ドロップアイテム 霊視
邪術師 62 7 南蛮大煙管【棍棒】

ゾーンドロップ

情報

  • クリア条件 : 
  • *はじめに:3人、4人に徒党員が自動的ランダムにわけられる。
    それぞれ紫色に光る五芒陣の上に乗る(3人のほうに2ヶ所、4人のほうに3ヶ所。5人が同時に乗る)と、奥の扉が開き7人が合流できる。
    この時、残りの2人は扉が閉まらないように開けっぱなしにしておくこと。
    扉を開ける人とスイッチを押している人は同じ徒党でなければなりません。
  • *次に:中ボス2体がいる左右に分かれる部屋に向かう。
    この部屋に入ると後戻りできないため、ここで再び徒党を分けて進むことになる。
    (7人全員死亡してスタート地点から再開し「はじめに」の手順からやり直すことは可能)。
    それぞれの部屋で中ボス1体ずつを倒し鍵を入手した後、さらに紅葛篭から別に鍵を入手すると再び7人が合流できる。
  • *さいごに:邪術師を倒すとクリア。

情報募集中

  • 4>3>4>3>4>3>4で分かれる -- 神通薬?
  • ↑の方法でばらけたものの表記通りにはいかず。うまくいくまで入り直せばいいかも --
  • 幻覚招き 霊視あり --