公認ネットカフェ

情報

公式
http://www.gamecity.ne.jp/nol/netcafe/index.htm
全国 公認ネットカフェ 一覧
http://www.gamecity.ne.jp/net/netcafe/index.htm?nol

概要

  • コーエーが公認したネットカフェから『信長の野望 Online』をプレイができるサービス。
    -プレイチケットは必要ない。

特典

  • 公認ネットカフェからプレイした際、戦闘で得られる経験値と修得度が1.5倍になります。

    -もの知り爺と話す(メニュー[特別機能]を選択する)と、旗指物数寄茶屋旗印?をもらえます。
    緑の布地に湯飲み茶碗が描かれた旗指物です。
    ※ログアウト消滅

    -月ごとに入れ替わる様々な賞品を、プレイ特典として獲得できます。
    公認ネットカフェから『信長の野望 Online』をプレイすると、敵NPCとの戦闘後に《喫茶の心》というアイテムが手に入ることがあります。
    これを貯めて、公認ネットカフェ専用NPC喫茶姫に持っていくと、月替わり特典と交換してもらえます。

    -喫茶姫と話すと喫茶日和シリーズ装備(頭・胴・武器)がもらえます。
    喫茶日和シリーズ装備には、喫茶姫に話し掛けた時点で身に着けている頭、胴、武器の各装備品の性能がそのままコピーされます。
    ※ログアウト消滅

月替わり特典

喫茶印戦闘熟練書?
2009年02月04日 ~ 2009年03月04日

使用すると基本・戦闘熟練度を獲得できる消費アイテムです。

喫茶印経験之書?
2008年12月24日 ~ 2009年01月21日

使用すると経験値を獲得できる消費アイテムです。

関連

コメント

  • つまり、喫茶日和シリーズを使えば装備が削れる心配なしってこと? --
  • ↑うん!コピーして倉庫置いておけばおk --
  • ログアウト消滅だから回線落ちすると消える、元の装備も持ち運ぼう --
  • 喫茶の心ドロップ率は低め。瓦120ポイントためてる間に3~4個程度。今は10個で経験書1個と交換。獲得経験値は500万。コピー装備は回線落ちしたら消えるので、自前装備を持つ余裕がない場合徒党狩りには使えない。 --