覚醒の刻

12月実施大型アップデート「覚醒の刻」

情報

信Onプレス
http://www.gamecity.ne.jp/nol/updateinfo/kakusei/
開発本陣
http://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/0811.htm

http://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/0812.htm

GAME Watch (12月16日)
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20081216/kakusei.htm

覚醒の刻 先行体験レポート

概要

技能覚醒

  • 新成長要素
  • 技能を覚醒させることで更なる効果を得ることができる。
  • 特化技能や奥義をパワーアップさせます。
    技能覚醒の技能別一覧はこちらから。
  1. まず覚醒したい技能を3つまで設定します
  2. この状態で戦闘し勝利すると技能経験値が入ります
  3. 技能レベルが上がると覚醒値が入ります
  4. 覚醒値を技能のさまざまなポイントに振り強化して行きます

凶神の冥宮

強化石精錬

  • さらなる能力強化「強化石精錬」を導入します。
  • 神秘石》や《双晶石》の付与値や付与限界を強化できます。
  • 入魂と同じように鍛錬度を消費して、《珠玉?》と呼ばれる強化材を使用して行います。

お知らせ

  • 2008年12月12日
    • 強化石精錬導入に向けて
    • 2008年12月17日(水)定期メンテナンスにて、PCの所持している神秘石の鍛錬度は、すべて10/15に設定されます。
    • 2008年12月17日(水)定期メンテナンス終了後に、PCが獲得する神秘石の鍛錬度は、ランダムに決定されます。

双晶石

  • 土台となるアイテムに《付与石》を2個付けて合成し、1つにまとめ作成します。
  • 装備品に取り付ける際には付与枠を2個消費しますが、《双晶石》にすれば「強化石精錬」で強化できるため、能力上昇の可能性が広がります。

新技能+技能調整

特化 技能名 変更点
武芸
武士
軍学
僧兵 閻魔撃? 命中率の大幅上昇、ダメージアップ。
密教
仏門
神職 雅楽
古神
神典
陰陽師 陰陽 千紫万紅 ダメージアップ、消費気合固定。
仙論 六極砕破 ダメージアップ、消費気合固定。
召喚
忍者 暗殺 陽炎 対象がNPCの場合、攻撃力上昇の効果減少。
術忍 四柱遁術 ダメージアップ、消費気合若干増加。
忍法 疾風怒濤? 自身の物理ダメージが器用に応じてアップする効果。
さらに器用さ自体も大幅に上昇。
流水 対象への攻撃命中時、行動不能にする物理攻撃を行うと同時に自身の器用も大幅に上昇。
飛跳神速 物理ダメージを与えると同時に器用が大幅に上昇。
雲霞 これまでの回避力上昇効果はそのままに命中力上昇効果を追加。
標的固定効果が、一所懸命などの他の標的固定効果の上書き。
挑発 削除され疾風怒濤に変更。
鍛冶屋 鎧鍛
刀鍛
鉄砲
薬師 医術
修験
神通
傾奇者 演舞 天地人 追加妖術ダメージアップ、四象の影響を大きく受ける。
天衣無縫 追加妖術ダメージアップ。
対象の低い属性の術ダメージを与える技能から、自身の高い属性の術ダメージを与えるように変更。
殺陣
能楽 祓いの調? 全体解呪・壱
九死一生の謡 陣取戦や大決戦ゾーンにおける対人戦で、自徒党人数が3人以下の場合、効果時間を大幅に減少。
共通

新生産

技能 生産品 材料
神職
陰陽師
忍者
鍛冶屋
薬師
傾奇者
共通 精錬? 神秘石双晶石などの強化石を精錬できる。

備考

11月27日(木)に、テストワールド?に先行実装(特化バランス調整”及び“ダメージキャップ撤廃”のみ)