高千穂

神々の森

  • 制限時間(90分)内にイソタケルの撃破が達成条件。
    • 2体の雑魚からはゾーン専用アイテムが複数種類ドロップ。
      これらを用いることでイソタケル戦を有利に運ぶことができる
    • ボスのイソタケル戦は、戦闘において与えたダメージや倒した数が途中戦闘に終了(敗北等)しても蓄積される
      イソタケルと戦闘してない状態で雑魚の2体を放置していると、イソタケル徒党の蓄積ダメージを回復されていくので注意。
      • 2体の雑魚には撃破制限が存在し、1種15徒党が撃破制限。それ以上の戦闘はクエスト失敗となる。
      • 徒党が3回旗を倒されて敗北した場合もクエスト失敗となる。
  • 案内役の狐はクエスト開始後、手助けと称して一定範囲内にいるPC全員の生命気合を全快(回数制限なし)
    更に会話したプレイヤーに1つだけ杜狐の尾毛?をくれる。
    • 範囲内一斉全快の仕様の為か、一人のPCが会話中だと他のPCが話しかけても会話はできても生命気合は回復されないので注意。
      --杜狐の尾毛?を旗が使用することで、クエスト失敗条件のひとつ、旗を倒されての敗北を回避することが可能。

四象

土+120度

敵NPC

名前 LV ドロップ 備考
五十神上臈? 64 3 弱体アイテム
高千穂官女? 64 3
イソタケル 65 5 五十猛神の大剣?
不死の根?

ゾーン専用アイテム

  • 火トカゲの抜け殻?:イソ本体に使用し の2種の呪詛を付ける。(アタッカ所持が良い)
  • 火鳥の羽?:敵単体に火属性術ダメージを与え、自身の生命を回復させる。(盾が持つのが良い)
  • カグツチの爪?:敵単体に火属性術ダメージを与える。他のアイテムの2倍ダメージ
  • 炎帝の杯?:敵単体に火属性術ダメージを与え、継続生命減少効果をつける。
    • 上記アイテムは火属性(と知力?)が高いほど与えるダメージが高くなり、術ダメージ扱いなので破紋両断によりダメージが増大する。条件が整えば爪で10000以上のダメージも
  • 杜狐の尾毛?:使用者強制脱兎

ゾーンドロップ

報酬

  • 雑魚を撃破し、イソタケルと会話して挑戦、これを撃破し、風雷の峠への道を作る条件を満たすまで神々の森にいたキャラクターは経験1800万、基本戦闘熟練60万、大地の宝珠