高千穂

高千穂河原

  • 高千穂河原の壱
    • 制限時間(40分)内に、30徒党殲滅戦闘。それがクリアできれば弁才天たちとの戦闘。
      • POP段階は5段階、6・6・6(ゴーレム)・6(国&龍)・6(大蛇&イカ)
      • 30徒党殲滅戦闘をクリアしていれば、次回からは殲滅戦闘しなくても済む。(未クリア者がいる場合は該当しない)
  • 高千穂河原の弐
    • 蓮華尚書弁才天は同時戦闘をしなければならなく、2徒党を3徒党分に分散しなければならない。(例外あり、備考参照)
      • 3徒党同時戦闘を行わなかった場合、即死級全体攻撃を使われ全滅に至る。
      • 3徒党同時戦闘中、内1徒党が旗折れを起こした場合、他の徒党も強制敗北(旗折れ逃げ選択)扱いになる。
  • 案内役の狐はクエスト開始後、高千穂河原の壱の時のみ手助けと称して一定範囲内にいるPC全員の生命気合を全快してくれる。(回数制限なし)
    • 範囲内一斉全快の仕様の為か、一人のPCが会話中だと他のPCが話しかけても会話はできても生命気合は回復されないので注意。

四象

水+135度

敵NPC

名前 LV ドロップ 備考
高千穂ワニ? 55-61 1-2
五ヶ瀬蛙? 55 3
高千穂トカゲ? 58-64 1-2
高千穂ぐず? 58-59 1-5
西海御史? 59 3
日向河童? 55 5
西海校尉? 60 5 海2氷結のグラ
西海鎮守? 62 3 龍のグラ
弁天典侍? 62 5 空1国のグラ
日向灘の海獣? 65 3 海1イカのグラ
鎮西の番人? 65 5 新参ゾーンのボス大蛇グラ

ボスNPC

名前 LV ドロップ 備考
蓮華尚書 65 4 弁天の羽衣? 2POP
弁才天 68 5 天竺救世の錫杖?
弁天の羽衣?

ゾーンドロップ

備考

  • 弁才天戦は、弁才天と蓮華尚書2体の、計3体と同時に戦闘を行わなければ、蛇神氷結呪、浄化天水の(全体即死術)を使用してくる。この技能は戦闘中であれば1時間に1回しか使用されない。
  • 弁才天、蓮華尚書の徒党員は1が倒れていると弁天の秘法?を使用し、準備無しで1を蘇生生気完全回復させる。この時、全体即死術の条件を満たしていると使用する。
  • 蛇神氷結呪、浄化天水は、戦闘開始2ターン目に使用準備を行い、準備ウエイトは6~12。
  • またこの攻撃はダメージ属性のため金剛不壊(侍共通技能)や極楽浄土(僧共通技能)により即死を免れることができる。

参照

noltest:高千穂河原?

報酬

  • 鎮西の番人?を倒し、弁才天との対戦条件が未達成で、南蛮街にいる霧仙上人?に話す>>経験900万 潜在20万入手可能
  • 雑魚30徒党を40分以内に倒す(高千穂河原・壱クリア)>>経験900万、潜在20万、高千穂河原・弐へ
  • 高千穂河原・壱をクリアした状態で弁才天、蓮華尚書2体を同時撃破し、池の上に神々の森への通路を発生させる条件を満たす(高千穂河原・弐クリア)>>経験900万、基本戦闘潜在20万、天女の玉、神々の森への移動権利