中上級者向けクエスト
クエスト

上級者クエスト 剣聖信綱編

  • 右京の楠木正虎と会話することでクエスト開始。

剣聖信綱編第一章

  • 山科言継から信綱の文?を貰う。使用すると尋ねるべき人物名が出る。
  1. 丸目長恵(右京の寺の北)に話す。

※使用するとたまに海辺荒らし?(青ネーム:Lv50)が襲いかかってくる模様? 所持金は預けておくように。また強行中の方も注意。 1体しか出現しないようなので誰かが戦闘中の間は安全に集めることが出来る。

  • 丸目長恵に話す。
    • 報酬:経験値400万、基本・戦闘潜在27000、15貫、修得之悟り?(修得之書・拾伍相当)

      +近江:を-ロにいる吉田重賢に話す
  • 「おとり弓」を貰い比叡山にいる比叡山の山賊?に話し倒す。
  • 吉田重賢に話す。
    • 報酬:経験値300万、基本・戦闘潜在23000、15貫、修得之悟り?

      +越中:へ-ハに居る富田勢源に話す
  • 右京の曲直瀬道三に話す。
  • 相模:り-ハに居る鐘捲自斎に話す。
  • 相模:り-ロに居る修羅の塊?を倒す。
  • 鐘捲自斎に話す。
  • 富田勢源に話す。
  • 南蛮街に居る金造に話す
  • 馬糞1個、コウモリの糞5個を金造に渡す
  • 稲富祐秀に話す
  • 火縄を稲富祐秀に渡す の堺鉄砲鍛冶から買うと良い。
  • 摂津和泉:い-ロ南東に居る銀の奇岩石?を倒す。
  • 稲富祐秀に話す。
    • 報酬:経験値350万、基本・戦闘潜在26000、15貫、修得之悟り?

      +上野:ほ-へに居る塚原卜伝に話す
  • 茶屋前に居る仙波伊之助?に話し倒す。
  • 塚原卜伝に話す。
    • 報酬:経験値200万、基本・戦闘潜在16000?(見忘れ)、15貫、修得之悟り?

      +右京の山科言継に報告する

      +左京の道場に居る新陰流指南役に話す
  • 竹刀(無銘竹刀?でも可)、牛革を渡す。無銘竹刀は棍棒屋で購入可。

5体なので徒党推奨。

  • 徒党可。徒党で挑むと戦闘参加者全員に60000の基本・戦闘潜在が得られる。
  • また、助太刀したことを楠木正虎に報告するとびっくり上級染料多彩入魂石?×5が得られる。

剣聖信綱編第一章番外

  • 稲富祐秀の依頼を受けた後横に居る松寿丸に話す。
  • 貰った「赤錆びた鍔」を使用し千引の石洞穴に居る刀匠又兵衛?に話し倒す。