黄泉比良坂

黄泉の魔犬

#ref error : ファイルが見つかりません (inu.JPG)

レベル

60-7
青ネーム

構成

名前 Lv 種類 初期付与 備考
黄泉の魔犬 60 鵺系 蘇生注意、気合削り能力あり
黄泉の番犬 54 番犬 燃費悪め?気合呪霧で多少おとなしくできるかも;致命傷攻撃(急所突)あり(致命傷は極み無効)
夢幻誘い 55 暗黒鬼 沈黙で術止め可
夢幻誘い 56 暗黒鬼
地獄羅漢 57 死霊 気合削りあり
冥府犬 53
暗き雲霞 52 蝙蝠

特徴詳細

攻略法

1の開幕噛み破りは鍛冶即死級の攻撃、1の生命は約2万
1の魔爪で旗が1発で折れることがある
3、4、5は死霊系のため弓鳴りや破魔光がききます
5に沈黙を入れて真っ先に倒すのがお勧め。5は生命が下がると死の呼び声や完全回復を高確率で使います。
5を倒せば、大抵1が蘇生連発しはじめますので、止めながら攻撃しましょう。
6は生命が下がると恐怖を高確率で使います(沈黙や勇猛果敢で防げます)
倒す順の一例:5>6>2>3>4>7>1
アタッカー多めで速攻だと15分以内に決着がつきます。今では死んでもやり直しが容易なので検討の余地あり

戦闘開始時セリフ

#ref error : ファイルが見つかりません (mainu.jpg)

敗北のとき

#ref error : ファイルが見つかりません (黄泉の魔犬敗北1.JPG)

#ref error : ファイルが見つかりません (黄泉の魔犬敗北2.JPG)

備考

倒すと結界の奥に進めます
複数徒党が戦闘可能。

ドロップアイテム

紫雲のたてがみ

その他情報

  • 倒す順教えて下さい・・ --
  • ↑5倒したら後は適当に。徒党構成によって変えてみればいいかと -- 狸?
  • 5,6(恐怖持ち)→7→3→4→2→1で倒しました アタッカが物理じゃないなら5627341もありだと思います(2は堅いから) -- バリバリ?
  • 魅力230ない鎧鍛冶屋でも普通に1と2つれました。耐久重視にしたほうがいいかもですね。防御500あれば1の攻撃は全然問題なし! --
  • うまくやれば20分程度で普通に狩れます^^ --
  • 20分すごいね 乙 -- 貴蝶?
  • 知力どのぐらいあれば沈黙決まりますか? -- いが?
  • 250ほど --
  • さっきは350だったのにw --
  • 知力高いと逆に沈黙は入らないのでは? -- ななし侍さん?
  • 5は、体力少なくなってくると丹投げしてきます。場合によっては700ダメ越えることもあるので注意を -- ななし侍さん?
  • 前の従党が倒したあと すぐに 魔犬でてきましたw -- 赤僧?
  • 盾侍2人いると安心です。 -- れな?
  • 盾侍で魅力250で1挑発できる確率50%くらいです。 -- れな?
  • 他の徒党が戦闘中でも戦えます。会話するだけでいいですよお -- れな?