アーシャ

プロフィール

アーシャ・アルトゥール Ayesha Altugle

CV:井上麻里奈
Age:17 / Blood:A / Height:157cm
職業:薬士、のちの錬金術師

黄昏の大地で、一人生きる少女

人里離れた平原にぽつんと建ったアトリエに、一人で住んでいる女の子。
平原に生えた薬草や珍しい植物を探り、薬を作って生計を立てている。
数年前に行方不明になった妹が生きていることがわかり、
妹を探して黄昏の世界を巡る旅に出ることを決意する。

スキル

名前 消費MP 習得LV 説明
柔軟 - Lv20 物理ダメージの被ダメージを10%軽減する。
道具の扱い - Lv25 アイテムの使用後の待機時間が15%短縮される。
追撃 1ゲージ 初期 追加攻撃を行う。
かばう 1ゲージ 初期 攻撃を肩代わりする。
散開 1ゲージ 初期 範囲攻撃を自分だけで受ける。
バックアタック 1ゲージ 初期 背面攻撃を行う。
精神集中 2ゲージ Lv 自分の物理耐性と速度を上げる。効果は5ターン
じっくり調合 MixLv10 材料を入れる順番を、自由に決定できるようになる。
潜在能力発見 MixLv15 潜在能力が1枠発現するようになる。発現する潜在能力はアイテムごとに異なる。
力を引き出す MixLv20 次に材料を投入した時、潜在能力の値が15加算される。
潜在能力拡張 MixLv25 潜在能力が3枠発現するようになる。
力を注ぐ MixLv25 選んだ材料を投入した効果を得るが、コストも増加する
評価点ボーナス MixLv30 アイテムの威力が評価点の分上昇するようになる。ただし一部の効果には適用されない。
潜在能力解放 MixLv30 潜在能力が5枠発現するようになる。
力を移す MixLv35 次に投入した材料の潜在能力をコピーする
熟練者の腕前 MixLv40 調合スキルのコストが、全て半分になる
力を打ち消す MixLv45 潜在能力を1つ削除する

他情報